游黑山谷
今年暑假,爸爸妈妈带我到黑山谷游玩,那里可真是人间仙境呀!
“黑山谷“顾名思义当然得先到谷底我们首先坐索道车下谷底刚上车时我很害怕,双手紧紧抓住护栏,眼睛也死死的闭着但又担心错过美景,于是就时不时的眯眼瞧一下渐渐的,我被周围的景色所吸引,不由自主地睁大的双眼放眼望去,苍翠的群山此起彼伏,谷底有一条小溪清澈的溪水在阳光的照耀下显得波光粼粼,不时还溅起朵朵水花,跟随着我样一路欢唱着奔向谷底.
没多久,我们便顺利到了谷底我们沿着湿漉漉的山壁往前走一路上随处可见一个个水潭潭水呈蓝绿色,微风吹过,水面泛起鱼鳞般的波纹,美丽极了我发现水潭里竟然还有金鱼雪白的身上点缀着几块鲜红的斑纹,漂亮的尾巴有力的摆动着看它们在水里悠闲自得地游来游去,还真有几分羡慕.
最好玩的就是浮桥了穿过黑山谷要通过好几段长长的浮桥走在桥上,桥身会轻轻的晃动,如果在上面快走或跑步,它就会更加剧烈地摇摆顽皮的小孩便故意在上面跑来跑去,吓得胆小的人们抓住两边的护绳不敢前行.
黑山谷最壮观的就是瀑布了还没看见,便隐隐约约听到一阵轰鸣声转过几道弯,瀑布便出现在眼前了远远望去,就好象是一条闪着银光的缎带,镶嵌在青山之间,耀眼而醒目慢慢靠近它,轰鸣声就越来越大,震耳欲聋好似千军万马一般瀑布仿佛积蓄了所有的能量,从山顶倾泻而下,撞在周围的岩石上,便飞花碎玉一般那些细小的水珠在阳光的折射下竟是如此的美丽不凡我们便被笼罩在这茫茫的水雾之中,顿时觉得神清气爽.
黑山谷山美、水美,就象是一个天然的大氧吧。
我喜欢这美丽的黑山谷。有机会我一定会重游黑山谷,一定会发现它更多的美!