水的温度
小的时候我们总爱哭,哭了会有奶吃。后来有句名言:会哭的娃娃有奶吃。
世界总是这样,有时候我们大喊大叫,有时候我们委屈的哭,无论是哭,还是叫,我们都只有一个主题思想:就是自己想要得到某种东西。当得不到的时候会哭,会叫,会难过,会伤心的落泪。
可是,有没有人想过?其实自己想要得到的东西,并不是哭天喊地,发发神经,就可以得到的。千百年来的古训教育我们,人如果要获得,就应该要自己去努力,如果只凭发神经,哭和叫,闹事是得不到的。
哭了,也许有人会同情,但是哭永远也改变不了事物的本质。得不到,破口大骂,和别人争吵,然后发疯,期待得到。这些都是错误的,没有人愿意和一个疯子去讨价还价,更没有人愿意去和一个发神经的人认真。哭过,喊过后,最后没有力气了,静下来想想,原来自己真的错了。
有一种人,占有欲很强,总觉得这个世界上的东西都是自己的,如果得不到就大吼大叫,破口大骂,总觉得别人对不起自己,没有给予自己想要的。其实,换个方式想想,世界这么大,谁会是谁的?社会历经奴隶社会,封建社会,资本主义,社会主义,几千年后奴隶时代早已经终结,封建时代也早就结束,还有谁会一直是属于谁的?
买,或者卖?那都是要有所付出的。人类最肮脏的地方就是存在交易和交换的地方,因为交易和交换,有时候是平等的,有时候却是不平等的。但无论如何,总有人喜欢和习惯交易和交换。因为只有这样才能更多的得到,也只有这样才能占有更多的资源和物质。
对于没有生命力的东西,可以占有。可如果是有生命的东西,有思想的东西,我们还能占有吗?有人说能?我们可以绑架。但是在这个法制社会,绑架是要付出代价的,统治者不会让暴力存在于社会,因为影响及坏。所以不管是那一个省,那一个市的黑社会老大,风光不得几年都要被抓去枪毙或者坐牢。
水的漫度,告诉我们什么样的水不能摸,什么样的水适合自己。零下的水会冻坏手指,90度以上的水也会烫伤自己。如果搞不清水的温度,就不要乱去做试验,因为试来试去会试出问题的,许多人不听劝告,善自去试了,后悔肯定莫及。
如果说每一个人都是台机器,那么除了社会道德和国家法律能约束住这台机器外,其它的外在力量永远也不可能对机器造成更大的改变。每一个人经历不同,学历不同,感受也不一样,为人处事更不一样,有的人张扬些,有的人低调些,如果谁非要管理谁,统治谁,占有谁,那么得到的终将会是反抗,一个弱小者在受了无数凌辱和欺负后,势必会变的强大,强大到无任何力量可以摧毁。
有时候我们把手放在正在加热的水中,我们错误的觉得这是温水,很舒服,那么如果长时间把手放在正在烧的水里,手将会被烫伤,温水煮青蛙是一个很好的例子。
水在不同的温度里有着不同的意义和作用,零度可以做冰棒,二十度可以洗衣服,三十度可以洗澡,90度可以当开水喝,100度可以用来消毒,100度以上逐渐变成水蒸气,会被蒸发。人一定要记清楚水在不同温度里的作用,如果倒行逆施,终会多行不义必自毙。这好比做人,过度的索取,想要获得,超越了那不该超越的尺度,最后终是自取灭亡。