黑山谷之旅
我们乘坐电车开始了黑山谷之旅。
刚入山谷,四周的树木便接踵而来。给我的感觉是,这里树叶的绿色似乎与别处的不同,颜色格外深,整个山谷被这种浑厚的深绿色装点得更加幽深。走进山谷,我才体会到了“不识庐山真面目,只缘身在此山中”是怎样一种意境。
电车缓缓地开着,山里的空气很好,我时不时地深呼吸一次,享受着大自然赐给我们的天然保健品。导游姐姐热情地介绍着黑山谷的景物:“现在我们已经进入了黑山谷中,在周围的几座山中,其中一座有一个奇特之处,大家猜猜是什么?”我向四周张望了一下,发现远处山顶上立着一块白颜色的石头,样子有点像《西游记》里的观音菩萨。我忙答道:“那座山上有一块洁白的石头,样子很像观音菩萨。”“小朋友,你的观察真仔细,答对了。”“哗.......”我赢得了一片赞许的掌声。
山路越来越窄了,车渐渐地停了下来,我们步行向山谷的深处。山里很静,我们可以清楚地听见小鸟在枝头说的悄悄话。虽然我们来到这个“世外桃源”,心里未免有些气奋,但没有一个大声说笑的,大家都害怕打破这里难得的寂静,害怕打扰小鸟们谈情说爱。正在大家还如痴如醉地沉浸在鸟语花香中时,忽然山路一转,一阵轰鸣声打破了周围的寂静。这声音如万马奔腾,声势浩大。我曾经看过钱塘江大潮,这声音虽不及大潮的震耳欲聋,但在这万籁俱寂的山谷中,这样的轰鸣足以使我们感到震撼。瀑布!一定是瀑布!我加快脚步,朝发出声音的方向奔去。穿过一片小树林,忽然,眼前豁然开朗,一条银龙展现在我的眼前。溪水翻着洁白的水花从巨大的岩石上直泻下来,砸到低处的岩石上,化作无数晶莹的水珠散落在水潭里。我总觉得,瀑布有一种特殊的魔力,不然为什么无数的文人墨客都对它情有独钟呢?
告别了瀑布,我们继续前行,前面是黑山谷最有特点的旅游项目之一一一缆车。缆车直接通到山顶,它时而贴崖而行,时而横跨山谷。坐在缆车上俯视整个黑山谷,它像一条蜿蜒的巨龙卧在崇山峻岭之间。
我喜欢黑山谷这充满大自然气息的地方,相信随着环境保护工作的开展,国内会有更多更美的“黑山谷”。