说到孝,孝可不是三言两语或者一份礼物就能称得上孝,孝是一种无法用语言就能表达清楚的情感,不是给长辈最好东西就是孝,也不是对长辈无微不至的关心就是孝,这两者加起来,总觉得还少了些什么。那天,我终于弄清楚了。
那天是星期天,早早地我就起床了,可妈妈还没起来,我就跑去妈妈的房间,妈妈大概是被我弄醒了,对我说:“儿子,现在几点了?”我回答说:“8点多了。”妈妈说:“好呵,我一会儿就起来做饭。”我没说什么,我当时认为妈妈是睡懒觉呢,就出去玩了。
可是妈妈做完饭又去躺下了,我这才觉得不对劲,我想,不会妈妈是不舒服吧。我赶快过去看,啊,妈妈确实是发烧了,我刚想问妈妈怎么回事,可是发现妈妈已经睡了,我不想吵醒妈妈,就悄声离开了。
结果,我干什么都心不在焉,看电视、吃东西……连平日里最喜欢的玩游戏都提不起兴致,心里老象是少了些什么,又象多了些什么。这一上午,好象是过了一年似的。
到中午,我把清早的菜热了一下,又冲了杯牛奶,让妈妈出来吃饭,可是妈妈不想吃,我就把菜小心翼翼地送到妈妈的床头柜上。看着妈妈的样子,我心里觉得很难过,真希望妈妈赶快好起来……
我知道了孝的感觉,是一种自己爱长辈,又有些思念、想念、盼望……唉,种种感觉。