断电危机
“啊!疼死了!”怎么了,难道有人袭击?不是,是我们家进入了断电危机中。
四周黑压压的一片。我被绊倒在地上不敢轻举妄动,可总不能就这么一直坐着吧。我站起来,向左走了几步,撞到了妈妈身上。我把手往前摸了一下,是椅子,看来身后应该是沙发,我往后退了几步,怎么还没到沙发,我又猛地往后退了三步,结果却一头栽进了沙发里。那就老老实实地坐着吧,可也太无聊了吧。我便摸索着去拿手电筒。我往前走了一步,绕过沙发,往前走五步,撞到了椅子,我可怜的大腿又多了一层色彩。我又向右走了十步,再向右转,往前小心翼翼地走了一步,结果却被墙撞了个眼冒金星。不怕不怕,再继续。我向左走三步,再往左转,然后饶了一个大圈子,终于到了妈妈房间(却误进了房间里的洗手间)。“哐啷”一声,水盆掉下来了,我顾不得脚下的水,后退两步左走五步,终于到了抽屉旁。我沾沾自喜,激动地一拉抽屉,却因用力过猛把抽屉给全拉出来了,东西都倒了出来。我只好用手摸,手电筒没摸到却摸到了一盒火柴《说是一盒,其实只有两根》。我从盒子两面划了一下,终于在最后一次划着了。我在火柴微弱的火光下走出了妈妈的房间,走到阳台边时,火柴被微弱的风给吹灭了。我隐隐约约借着窗外的月光看到窗子上好像有影子在动,我急忙划着最后一根火柴,原来是被风吹动的衣服,虚惊一场。我连忙关上窗,免得再被吹灭。可是我千防万防,最后一根火柴还是被我一个喷嚏给消灭了。
怎么办?我左想右想,终于想到我自己的房间有个迷你手电筒。我摸索着到房间门口,剩下的路线我最熟了。我走进门走五步,往前一摸,是我的床。我一下子爬上床,一个翻滚就滚到抽屉旁,很顺利地轻轻一拉,一摸就摸到迷你手电筒。我往对面柜子上一照。跑过去打开柜子,拿出蜡烛和打火机,把很多根蜡烛分布在家里的各个角落,一一点燃,整个房间灯火通明,不知情的人还以为我们在搞烛光派对呢!刚点燃蜡烛不到五分钟,灯全亮了,竟然来电了,刚才真是白白折腾了。再看看家里,一片狼藉,真的像进过了贼一样。
就这几个小时的黑暗,给我带来了那么多麻烦。我终于体会到了盲人的艰辛,也感受到了他们的坚强,使我对他们又多了一层敬意。