美丽的巽寮湾
我的家乡在惠东,海边有一个美丽的巽寮湾。从惠东县城坐车向东沿着广汕公路走,再转向巽寮海滨公路,就可以到巽寮湾了。
巽寮湾的沙滩晶莹细软,海底平坦坚实,海水清澈见底,微波荡漾的海水轻抚着岸边,是天然海水浴场。天上的朵朵白云和海边洁白细软的沙滩互相映射,一望无边的蓝蓝的海水和蓝蓝的天空在远处相接,海天一色,令人心旷神怡。
离海岸不远有一个三角岛。三角岛小山上有清清的泉水,小山下是洁凈柔软的沙滩,沙滩前面是大海,更奇特的是有很多巨大的石头,有的像海龟,有的像山鹰,有的像绵羊,有的像骏马,真是成了“动物石景公园”。海湾一带有很多处石刻,早在清朝时,就有大书法家写了“日暖凤池”四个大字刻在凤池小岛大石头上。
海边生长了大片大片郁郁葱葱的树木,连接成长长的绿色林带。林带后面,建了一个又一个的度假村。
这就是我家乡风景如画的巽寮湾,是人们游玩度假的好地方。