吃辣椒
今天吃午饭时奶奶端出一盘油爆青椒放在饭桌上。
盘子里油汪汪、香喷喷的还冒着热气的青椒,我一看便想吃。正当我准备吃时奶奶说:“你可要想清楚,这青椒可是很辣的你一定受不了。”我一听就不高兴地说:“我爸爸妈妈都爱吃辣,我是他们的儿子一定行。”我咬了一口夹在筷子上的辣椒,“呀!”我的脸一下子就红了,舌头像一百根针在刺,嘴里恨不得塞一块冰,因为没有冰所以我便把舌头伸出来像小狗喘气一样。大家见了笑得前俯后仰,奶奶也笑着说:“要不要再来一个?”我马上说:“不……不要了。”这次又传来一阵笑声。
这次可真“倒霉”!真不该要那不值钱的臭面子。