爬天台山
期盼已久的国庆节终于到来了。我和爸爸妈妈舅舅一起去天台山玩。
路上,车多的像一条长龙。刺耳的喇叭声不绝于耳,把我的耳朵都震疼了。弟弟是个小淘气,偷偷把哥哥的矿泉水瓶底咬了个洞,哥哥喝水时一捏瓶子,水喷射而出,弄的哥哥一头一脸全是水,哥哥被弄得哭笑不得,而弟弟却哈哈大笑。
大约过了一个小时,终于到了我们的目的地——天台山。漫山遍野的树木都换上了秋装。一块红,一块黄,一块褐色,真漂亮!望着这高高的山峰,我心里有点气馁。旁边的弟弟说:“我一定要爬上山去!”看着信心十足的弟弟,我也有劲了,暗暗下定决心要爬上山顶。刚爬了十几分钟,我就爬不动了,速度越来越慢。竟然坐在那儿大口的喘着气。我正想对妈妈说:“不爬了。”一阵风吹来,树叶“沙沙”作响,好像在鼓励我:加油,别放弃。我精神为之一震,鼓起勇气,又爬了起来。
到了一个凉亭前,大家决定坐那儿休息一会儿。突然,我发现有几团白色的东西在山间缓缓移动。我得意洋洋地说:“原来爬到山顶了,连白云都看见了。”妈妈笑了笑说:“那是农户的炊烟。”我羞愧地吐了吐舌头。休息了一会儿,刚打算继续向前爬。只见前面不远处围了许多人,我也上前去看个究竟。原来人们都在一个小水坑里灌水喝。旁边的叔叔说:“这可是地道的泉水啊!”我一听也赶紧去排队。灌了满满一瓶,喝了一口,哇,真爽!冰冰凉凉的,甘甜甘甜的,把我的疲惫一扫而光。
趁着兴头,我们又爬起山来。越往上爬感觉越凉爽。不过山更陡了。小路旁边就是悬崖,有的地方还长满了青苔,踩上去滑溜溜的,让人心惊胆战。不知过了多久,我终于登上了山顶,。吹着凉风,欣赏着美景,心里比吃了蜜还甜。洁白的云朵映衬着湛蓝的天空,显得更加宁静。几只云雀叽叽喳喳的说着什么,一定是在谈论飞行时看到的美景吧!
我们在山顶笑着,闹着,久久舍不得离开。