小青蛙搬家
池塘边有一片青青草地,绿油油的草地上开满了许许多多不知名的小花,小青蛙的家就在那里。它每天都唱着快乐的歌,过着自由自在无忧无虑的生活。
一天傍晚,小青蛙正蹲在自己舒适的窝里,望着头顶深邃的夜空。夜空中繁星点点,一条璀璨的星带悬挂在星空中,那一个个小星星好像调皮的孩子不断地眨着眼睛,在和小青蛙打着招呼。小青蛙想,这就是人们常说的银河吧,真是太美丽了,如果我要是能到那里去玩一下该有多好啊!
正当小青蛙在漫天遐想的时候,忽然看到泥鳅大哥和田螺妹妹急匆匆地来到了它的面前,着急地对小青蛙说:“小青蛙,我们要搬家了,你走不走哇?”
小青蛙一听就愣住了,为什么要搬家呢?这个地方很美呀!环境优美,有草有水的,住着也很舒服。
田螺妹妹看到小青蛙疑惑的样子,就连忙对它说:“小青蛙,你还不知道吧,我们的许多同胞都被人类给捉走了,成为他们餐桌上的美食,他们也给你起了一个名字,叫“田鸡”,他们说你的腿最好吃了!”
小青蛙一听就气得要命,它气愤的想:人类真坏,我的尾巴早就没有了,也不会下蛋,怎么能给我起了一个这么难听的名字呢!
当小青蛙还在犹豫的时候,远处传来了嘈杂的人声,还不是有手电筒的光柱扫射过来。泥鳅大哥和田螺妹妹一见这个情况,也顾不上不和小青蛙打招呼,就慌慌张张地向草丛深处钻了进去,小青蛙也叹了口气,抬头看了看夜空中的美丽的银河,然后又恋恋不舍地望了一眼自己的美好家园,也掉头向着草丛深处跑去。它决心要找到一个安宁美丽的地方,重新开始新的生活。