第一次尝到了害怕的滋味
第一次的滋味多么难忘,我尝到的第一次滋味记忆最深的不是快乐、伤心,而是害怕!
那是一个宁静的夜晚,我安静地入睡了,半夜时我突然想上厕所了,我赶紧跑出了房间,向厕所奔去。刚跑到客厅,我的脚步慢了下来,太安静了,安静得让人毛骨悚然,可这里还离厕所远着呢!我试着努力克服胆小,但是勇气却和我擦肩而过。突然一个声音传了过来,我听见了“呜呜”的声音,心里怕极了,想道:一定是怪物来了,我得赶紧上完厕所回到房间里去。我赶紧跑,“哎哟!”我的拖鞋丢了一只,可我又找不到电灯的开关,额头上冒出了大豆似的汗珠,这下没辙了,我的眼睛红红的,生怕怪物把我吃了,只能大哭“救命了!”妈妈闻见我的哭声,急忙出来,把灯打开了问:“你怎么了?”我擦擦眼泪:“有……有怪物!”妈妈哭笑不得:“孩子!这世上没有怪物,什么鬼呀,神啊,只是我们的心里害怕才想出来的!”“哦!我知道了。”我在看看四周,和白天没有什么变化,这下我才恍然大悟。
现在,我长大了,终于知道这世上没有鬼怪。不过那次还是我第一次感到害怕,那种滋味真不好受!