逛花鸟市场
金华有个花鸟市场,里面卖的花和小动物应有尽有,今天我就来到了花鸟市场。还没有进门,便听见叽叽喳喳的鸟叫声,清脆悦耳。还能闻到一股鲜花散发出来的淡淡的清香。
我迫不及待地走进了花鸟市场。哇!展现在眼前的是一片花的世界,小动物的海洋,一派生机勃勃、春意盎然的景象。虽然外面下着雨,可来这里的人可真不少,人来人往,热闹极了。
我们首先来到了卖金鱼的地方,许多的漂亮金鱼在大大小小、各式各样的鱼缸里自由自在地摇来摆去,活象个小神仙。
随着鸟儿的清脆鸣叫,我们来到了卖鸟的地方。最可爱的是鹦鹉了,穿着五彩的霞衣,在笼子里欢乐地蹦跳着,还不停地叫唤两声:你好!可爱极了。不少人都被它吸引住了。
市场里最多最漂亮的当然要属那些美不胜收的鲜花了。看那洁白的香水百合,艳丽的玫瑰,还有那花期很长的各色的康奶馨……呀,这还有假花呀,它们色彩艳丽,看上去跟真的没有什么两样。它们都把自己漂亮的花瓣展现出来,看得我们眼花缭乱,真不知道要买哪种。
最后我们买了20枝康奶馨,两束马蹄莲。我想插在家里的花瓶里一定非常好看!