雨伞
柔和的阳光轻拂着大地,缕缕阳光携带着懒洋洋的秋风。川流不息的车队打破了城市的宁静。上班族们,行走匆匆。红领巾驮着沉重的书包,披着阳光穿梭在大街小巷。一副秋景图直铺眼前,让人心旷神怡,又是一个美丽星期五。
可太阳却像一个顽皮的孩童,一会儿哭一会儿笑。它趁人不注意的时候藏了起来,失去了伙伴的秋风发怒了。秋风刮得越来越猛,而且越来越刺骨,似乎对离去的阳光宣泄。乌云也趁浑水摸鱼,把整个天空笼罩起来。秋雨也不甘示弱,伴随着秋风飘落起来。不一会儿功夫,地板被打湿了。
我背起沉重的书包,顺手拿起被我丢弃在墙角的雨伞,心里不停地嘀咕:“什么鬼天气!背着书包,拿着伞真麻烦……”我全仍然没有在意雨伞的感受,它早已失去崭新的面貌,连它最疼爱的花纹也越来越模糊不清,支架早已锈迹斑斑,不时散发出一股难闻的怪味。
雨伞啊雨伞!你那美丽的容颜确实是在我手中慢慢远去,无论是刮风下雨还是在烈日当下,你都无怨无悔的陪伴着我。让我一天天健康长大,而你呢?最终是千疮百孔,支架散架,迷上双眼,最后不忘把遗体捐献给资源回收站。
是的,雨伞在人们心目中只不过是普通不能再普通的遮风挡雨的工具,需要的时候就想起它,不需要的时候就将他丢弃在被忽略的墙角。但它却默默无闻的把自己奉献给人们。雨水“啪啪……”,地击打在它的身上,烈日炙烤着它的时候,他只是紧咬牙关,没有抱怨。
雨伞,你的无私,你的坚强值得我们钦佩,值得我们学习!