难忘喂食
乡村的人家,屋前的大黄狗“汪汪”地叫,不时地摇着尾巴,十分亲热。一只母鸡和一只大公鸡率领着一群小鸡,咯咯咯地叫着,在屋后的篱笆里悠闲地转呼,神气十足。上个星期天,我就随着爷爷一起领略了这乡村的美景,并且还经历了一次难忘的喂食过程。
在中午吃饭的时候,我又开始如往常一样撒娇,希望能少吃点儿饭,爷爷不同意,垂头丧气的的我马上把目标定格到了那可怜的黄狗和一群鸡身上。
我把碗里的猪肉一点一点地丢在屋前,哈!黄狗过来了,只见它躬下身子,一口一块肉,放在嘴中慢条斯理地咽下来肚子,不一会儿我碗里的饭菜全没了,我高兴极了,喂食喂得也太入迷了,甚至还忘了自己都还没吃哩!
转悠到屋前的大小鸡们,看见黄狗吃得那么香,十分满足的样子,咯咯咯地叫了起来,似乎在乞求让我给它们一点吃的,我见它们那可怜的样子,忍不住哈哈大笑起来。我也没心思去给它们一点一点撒米了,干脆一股脑的把饭倒在地上,鸡群见到了饭就如黑暗中见到了一丝光明,疯狂地去抢食。许多鸡用尖尖的嘴不停地去琢对方,互相厮打在一团,而剩下的几只鸡就乘双虎斗争之时,享受起来美味,吃完了,就 “咯咯哒”满意地叫了起来,扑闪着翅膀。这时,大黄狗“汪”地叫了一声。似乎在说,我吃饱了,倒是将没吃着食的鸡吓得一溜烟逃跑了。我哈哈地笑着,眼泪都笑出来了,丝毫不记得肚子还空着正呢!
吃晚饭时,鸡和狗就又都朝我奔来,可我已经饿得不得了,自食难保,哪儿还有东西给它们吃呀!它们也似乎知道吃不到什么了,立马向我冲来。对付鸡,我可不怕,但我怕狗呀!我一下了就跳到了爷爷身上,紧紧地抱着这棵“大树”不敢松手,“妈呀!”……
黄昏的小乡村,鸡鸭狗牛,小山土坡,绿树小河,无时不刻不在变化着,无时不刻地发生着许多有趣的故事……