第一章——大战独角鱼
一天,水瓶老师为了考验龙萧萧、银毛毛和精豆豆就派他们到梦幻银河去找龙王。一路上,大家有说有笑。
到了梦幻银河,龙萧萧开始发射龙族的独门信号——金龙水弹。突然,河面一阵巨响,令他们没有想到的是一条长39米,粗2米的毒鱼之王——金独角鱼窜出海面,龙萧萧、银毛毛、精豆豆三个被吓出了一身冷汗。但是,他们又想到自己是龙族的勇士,便毫不犹豫的拔出了胜利金剑与独角鱼搏斗。
突然,独角鱼发出了一个独角炮,龙萧萧、银毛毛、精豆豆三人又用胜利金剑发出了花之炮挡住了。独角鱼气得眼都红了。又发出了剧毒血丝,龙萧萧和精豆豆机灵的躲过了,但笨拙的银毛毛却难逃一击,被剧毒血丝击到了,中了毒。龙萧萧、精豆豆见事不妙,急忙发出两个黄金盾牌挡着,便拖着银毛毛逃离了。
第二章——找龙鳞
龙萧萧、精豆豆带着银毛毛找到了水瓶老师。水瓶老师一把脉,说:“糟了,银毛毛中了世界上最厉害的剧毒——“水液毒”。只有龙族的独门法宝——金龙丸才能救他。听完水瓶老师的话,龙萧萧和精豆豆急忙问:“在哪里可以找到龙鳞?”水瓶老师说:“龙鳞是龙族的法宝,要想找到,比登天还难!”龙萧萧和精豆豆又说:“我们不怕,只要能救毛毛!”水瓶老师又说:“好!我只知道,龙王哪里有一片!”龙萧萧和精豆豆说:“但那里有独角鱼!我们怎么过去呢?”水瓶老师说:“我直到一条秘道可以进去!”于是,水瓶老师给龙萧萧和精豆豆说了秘道。
第二天,龙萧萧和精豆豆沿着水瓶老师说的秘道来到了梦幻银河,找到了龙王。龙王听了他们三个的遭遇,早已感动得落下了眼泪,毫不犹豫的把龙鳞拿了出来,说:“孩子,拿去吧,快去救你的伙伴吧!”
第三章——离别水瓶老师
龙萧萧和精豆豆找到了银毛毛,给他服下了龙鳞。毛毛睁开眼,又活了!水瓶老师说:“你们的任务完成了,可以回去了!”说完,他们三个依依不舍的离开了水瓶老师。