小狗淘淘
淘淘是一只小狗,它全身长着棕色的毛,一双乌黑的圆眼睛像黑宝石一样。
一天,主人要出去办事。走之前主人把淘淘最喜欢的骨头放在它的专用碗里,又拿了一个小球放在它的碗边,对它说:“淘淘,我要出去办事了,要晚一点儿才能回来,你一个人在家要乖,可不能调皮捣蛋。”淘淘“汪汪”叫了两声,仿佛在说:“主人,你放心的去办事情吧,我一个人会乖乖的。”
淘淘听见关门声后,安分的在自己的小窝里休息了一会儿。然后吃了一点骨头,它觉得无聊了,就把球拿过来用嘴拱来拱去,然后,它一抛一接,没想到球一下子弹进了主人的大靴子里。淘淘绕着大靴子转了几圈,跳起来看看,都没有看到球。它着急了,又把靴子东拉拉,西扯扯,还甚至想把靴子扑倒哩。它想起靴子的前端是可以拉下来的,于是它努力回想主人解鞋带时的情景,然后轻轻拉了一下鞋带的一头,然后轻轻一推,看见球在大靴子里,淘淘开心地“汪汪”直叫。
等到主人回来后,发现淘淘乖乖地睡在自己的小窝里,碗里的骨头也全部吃完了。主人为了奖励淘淘一个人在家里乖乖地没有闯祸,便奖励了它一块精肉。