打毛衣的学问
这两天妈妈忙着打毛衣。
有一次我在睡午觉,等我睡醒了发现妈妈在用我的小计算器,计算一道很难很难的数学题目。我感到很奇怪:打毛衣也要计算吗?我琢磨了半天也想不通,只好问妈妈。妈妈说:“任何人在做发明前都要仔细计算每一个细节,才能做出别人用了后觉得舒适的发明。打毛衣也是这样,像我正在织得这一件毛衣领口要打120针,袖口要打50针,如果毛衣打的不合穿这件毛衣的人的身形就会出现多方面的不方便。例如:领口小了会勒脖子、头套不进去的现象……”
哦,打毛衣也会有学问啊!原来做任何事都不简单呀!