塑料袋和菜篮子
一个晴朗的夜晚,在厨房里的塑料袋和菜篮子爆发了一场激烈的争论。
“嘿,大个子。你这么笨重的身子,占了这么大一块地方,整天无所事事。现在家家户户都用我了,哪还用的着你呀!主人真应该把你给丢掉!”塑料袋得意洋洋地数落着菜篮子。
“告诉你,”菜篮子似乎没有在意塑料袋的出言不逊,慢条斯理地说,“尽管人们认为使用你非常方便,用不着就随处一扔,正因为这样,你们给大自然造成了十分巨大的潜在危害。有些科学家称之为“白色污染”,准备消灭你们。我看,你还是小心为好。”
“我到底造成了什么危害?如果真的会造成危害的话,主人为什么还要用我呢?”塑料袋不以为然。
菜篮子耐心地解释:“你们这些一次性塑料袋会影响生物生长,如果被动物食用会导致其死亡。”
“哼,咱们走着瞧吧。”塑料袋不服气。
过了几天,小区发下一份防止“白色污染”的通知。主人看了,忙把塑料袋丢进了垃圾桶。
从此小区里再也见不到塑料袋了,形形色色的篮子成了小区里一道独特的风景。