妈妈的爱
一天晚上,我觉得非常难受,头很痛,还伴着呕吐,妈妈拿体温计一量,还有点儿发低烧,我浑身无力,九点多钟就昏昏地睡着了……
半夜,一阵剧烈的头痛把我弄醒了,妈妈又一次给我量了体温,发现温度升高了,显得很紧张,连忙拿来酒精和棉球。只见妈妈拿棉球蘸了酒精,先擦了我的眉头和太阳穴,接着又给我擦了手心和脚心,妈妈就这样给我一遍一遍耐心地擦,直到我的温度下降了,妈妈紧皱的眉头才放松下来。妈妈的头刚挨到到枕头上,我忽然又想吐,于是,妈妈赶紧去拿盆子,让我吐在盆子里,我吐出来的东西的味道很刺鼻,可是,妈妈一点儿也不嫌弃,而是心疼的看着我,等我吐完妈妈又给我端来水让我喝,尽管我一次只喝一两口,可是,妈妈还是耐心地把开水冷凉给我喝。我就这样反反复复折腾了整整一夜,妈妈一夜都没有合眼。后来,我就睡着了,等我一觉醒来,妈妈还在边一直守着我,眼里布满了血丝。
我深深的感觉到了母爱是多么伟大!我一定要好好学习,听妈妈的话,来报答妈妈对我的爱!