小宝宝
今天,我和妈妈吃完饭回家,我问妈妈:“妈妈,宝宝怎么生出来呢?”妈妈说:“生宝宝嘛,首先要有男人的精子和女人的卵子,精子和卵子合在一起,是什么知道吗?”我说:“不知道子呗!”妈妈大声说:“大错特错!是受精卵。受精卵变成胎儿,胎儿变成宝宝。再问一个,宝宝是头先生还是手先生还是屁股先生还是脚先生?”我问:“女的宝宝是不是叫头女士或手女士或屁股女士或脚女士?”妈妈笑得咯咯响,说:“我不是这个意思,我是说宝宝是头先长出来还是手先长来还是屁股先长出来还是脚先长出来!”我说:“那肯定是头先长出来啦!”妈妈说:“这下说对了,如果其他地方先长就是难产了。”我问:“我是不是头先长?”妈妈说:“那还用得问,肯定是头先生。”我说:“只能算个头女士!”我问:“妈妈,你是自然分娩的吗?”妈妈说:“是。周周也是自然分娩的,但是这个周周不想出来,护士使劲给她夹出来。”妈妈又说:“我带你去看新生出来的小宝宝吧。”我说:“Very OK!”我们来到了医院。我们到了一扇门前,妈妈用手按了按门旁的一个机器,说:“帮我开开门。”门嘎吱一声开了。我套上鞋套,走进一个房间。哇!好多娃娃耶!他们一个个躺在小床上睡觉。有一个小宝宝好像投降一样,两只小手手放在头的两边,真可爱。我又走进一个小房间,里面的娃娃更小了!我的手比他的两只脚脚还要大。他们有的只生下来10分钟,有的30分钟,最在的也只一天!那些娃娃都睡在一个透明玻璃箱里,身上贴着四个东西,脚上也贴着一个。“呜哇— ”突然有个娃娃哭了起来。我连忙过去说:“宝宝不要呜哇—。”那个宝宝立刻不哭了。我又看见一个宝宝,全身黄黄的,他睡的箱子上有两个圆盖子,护士来了,拿了一杯奶。她把盖子打开,给他喂奶,原来这是喂奶用的。这时,爸爸打电话来说要弹琵琶了,我依依不舍地走了。