雀儿山的日出
一天,我们一家人兴高采烈地去雀儿山公园看日出。
当我们来到山顶时,天边已经露出了一肚白。突然,一丝丝光芒射了出来。一丝射在了小鸟姐姐的身上,一丝又射到了大树妈妈的身旁……不久,大家的身上也有一丝丝光芒。
渐渐地天边出现了一点点颜色。由橘黄色变成淡红色,由淡红色变成大红色。一会儿红彤彤,一会儿金灿灿……朝霞的形态也变幻无穷。有的像一只飞来飞去的雄鹰;有的像红领巾,可一会儿红领巾不见了,有来了一匹四蹄生风的白马……真是千姿百态。
不一会儿,太阳出来了。它把灿烂的笑容送给我们,好像太阳在向我们招手、点头,说:“可爱的孩子们,早上好!”然后把阳光照射到每一个角落,我们也用微笑看着太阳。
啊,雀儿山的日出真美,我爱大自然!