粉笔赞
粉笔,从我们开始上学就一直在教室里伴随着我们一起成长。因为它实在太平常了,就像是生活中的空气,很多人都对它视若不见,而我却对它喜爱有加。
粉笔乍看其貌不扬,但它在我眼中却独有魅力。你看它穿着一身雪白的连衣裙,宛如白衣仙子袅袅飘逸于黑板之间;亦或者换上彩色的春装,婀娜多姿地流连于黑板之内。
平常安静地休息在属于自己的小盒子里,当它到了老师的手中却是那样神奇。语文老师拿起它,一个个楷书方正饱满,行书则显得笔画流畅,草书那是一个行云流水,篆字和隶书更是古香古色。它配合着老师那双灵动的手书写出汉字的不同风韵;数学老师拿起它,黄金分割之美在图形与数学中尽显殆尽;英语老师拿起它,粉笔成了跳动的音符;科学老师、美术老师……
当它到了同学们的手中,粉笔就像一位循循善诱的老师。牵引着稚嫩的小手写出心中的想法。语文课上一段段优美的词句;科学课上一个又一个实验设计;美术课上一只栩栩如生,活灵活现的小动物;音乐课、思想品德课上……
粉笔不正像我们的老师吗?平常每天和我们学习、生活在一起,辛勤地工作着,近距离得我们已经视他为自己的家人,往往忽视他们的存在。但是当我们身体不适时、学习遇卡时、思想烦躁时……只要我们有需要,他们就会出现在我们身边,牵扶和鼓励我们战胜一切困难。
我要赞美粉笔,更要赞美有粉笔一样平凡却有着默默奉献精神的老师!