星期六一大早,天虽然阴沉沉的,刮着凉飕飕的风,但是我们四〈7〉班的全体同学热情高涨地跟着班主任周老师来到体育场,参加徐州电视台都市生活频道主办的“爱心救助乡镇行”——足球义赛捐款活动。
走进体育场,这里早已经人头攒动,奉献爱心的人们,参加义赛的运动员们早已等候在那里了,一个个红色的捐款箱捧在爱心志愿者的胸前,周围早已围满了人。在周老师的带领下,我们来到了捐款箱前,顿时,同学们争先恐后地将平时节省下来的零花钱毫不犹豫地投了进去。虽然我们投入的只是一元,二元,八元,十元……但是500个一元,就是一个孩子一年的学费,我们今天的一点付出,对于被帮助的同龄人可能就是一生的改变,我们的绵薄之力,终究会汇集成爱的海洋!当志愿者将爱心标志郑重地贴在我衣服上的时候,我感到无比的光荣,我仿佛看到了那些因贫困失学的同龄人又重新走进了他们想往的校园,坐在宽敞明亮的教室里,跟我们一样读书,学习……
这次活动中,令我们大家赞叹的是,在足球义赛的开幕式上,一组组优美舞蹈的表演者,竟是来自聋哑学校的大哥哥大姐姐们,他们精彩的表演,赢得了人们的阵阵掌声。作为残疾人,他们也是应该受到关爱和帮助的群体,但他们身残志坚,不仅克服了自身的困难,而且无私地投入到帮助贫困学生的爱心活动中来,让我们敬佩不已。
“嘟——”裁判的哨声拉开了足球比赛的序幕,绿阴场上,运动员们拼命地争抢着。虽然这次比赛没有一分钱的报酬,但他们还是很卖力地踢着,看着圆圆的足球在球场上飞速地滚动着,就像在传递着爱的信息,让爱永不停止。
足球比赛的同时,体育场主席台上还进行着另一项特殊的活动——拍卖会。电视台的著名主持人、徐州籍的著名运动员纷纷拿出自己的心爱之物,赠给大会,然后由台下成功的企业家们进行竞拍。拍卖会上竞价声此起彼伏,但我仿佛听到的不再是出价的声音,而是一声声爱的呼唤。拍卖会上最使我感动的是徐州籍的世界击剑冠军黄海洋捐出的一件运动服,这件立下汗马功劳的运动服浸透着他的汗水,伴随着他走过了艰辛的夺冠之路。这件看似普通而又有特殊意义的运动服,从底价1000元,被台下的叔叔阿姨们竟相喊出2000元,5000元,8000元,最后被创导集团的一位叔叔以12000元的高价竞拍下来。然而出乎人们意料的是,叔叔并没有把这件运动服据为己有,他说,他要把这件珍贵的物品寄存在公司的爱心基金会,明年这个时候,他将会把它赠送给这次受捐助的贫困学生中,最优秀的那一位同学,为他树立学习的榜样,希望他能像冠军黄海洋一样用辛勤的汗水去改变自己的命运,创造自己美好的未来。是啊,贫困学子们缺乏的不仅仅是物资上的帮助,更需要的是精神上和信念上的支持!台下的人们被感动了,掌声经久不息。
“这是心的呼唤,这是爱的奉献,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”,这首《爱的奉献》,在体育场的上空回荡,“天无垠,爱无疆”,爱的暖流在我们每个人的心中久久的涌动着……