收衣服
一天下午,乌云密布。一会儿,刮起了大风,风把丁凯乐家开着的窗户吹得噼哩啪啦响,丁凯乐只好先去关窗户,再去搬无边无际的“作业山”。他走到窗前准备关窗,突然,发现邻居阿姨架在外面的衣服来不及收,一片片被风吹得滿天飞的落叶打在衣服上,衣服被风吹得四面跳动,好像要逃离这该死的竹片夹子。丁凯乐想:“这下不得了,如果阿姨忘了收,大雨下来,衣服不就白洗了。” 丁凯乐不管三七二十一,撒腿就往阿姨的衣架跑。丁凯乐来到衣架前忙碌起来。他把一个个夹子收掉,又把一件件衣服给拉下来。李阿姨的衣服还真多,丁凯乐收完衣服刚想休息,一滴水滴在他脸上,接着,一滴、两滴、三滴、四滴……后来雨砰砰地掉在地上。丁凯乐连忙抱起一大堆衣服,一蹦二蹦,跑到阿姨门前敲门,一边敲门一边想:“幸好我及时赶到,要不衣服早泡汤了……咦?阿姨怎么不来开门?”这时,门嘎吱一声开了。李阿姨看见是丁凯乐,说:“请进,请进。” 丁凯乐把紧紧抱着的衣服还给李阿姨,说:“阿姨,外面下雨了,你怎么忘记了收衣服了?我把衣服收取了,阿姨给你。”李阿姨高兴地说:“你真是一个又懂事又助人为乐的好孩子。”