乡村的竹林
在乡间的小路上,你会闻到瓜果的芳香;在夜间的池塘边,你会听见青蛙的歌声;在辽阔无垠的草地上,你会看见成群的牛羊……而我最喜欢的是一垄垄青翠的竹林。
春天来了,大地上万物复苏,竹林也不例外。几场春雨过后,竹笋成群地从大地妈妈的怀抱中探出头来,仔细地打量着这个对它来说新奇的世界。竹子的干上冒出几片嫩竹叶,为竹子换了一生新装。小鸟飞回来了,在竹子的干上“叽叽喳喳”的叫着,人们常常到竹林中采竹笋,使竹林变成了一幅和谐的自然风景画。
夏天到了,竹子的叶子长得又绿又大,我们总喜欢摘几片竹叶,折几只小船,把它放到小河里,让它乘载着我们的梦想顺流而下。当夜幕降临的时候,竹林中就有许多蚊子、苍蝇“嗡嗡”的叫着,这时,知了也来凑热闹,在竹笋上“知了 知了”叫着。夏日的竹林仍一派生机勃勃的景象。
秋天到了,秋天是收获的季节,竹林虽然没有丰收的喜悦,但仍是一幅美丽的画卷。竹叶纷纷落下,像一叶叶小舟从天而降。
“世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛!”竹林只是乡村美的一部分,当你走进乡村,你还会发现许许多多的美。