六一儿童节终于到了,我心里又高兴又紧张,高兴的是六一是我们儿童自己的节日,紧张的是前几天张晖老师让我和四一班的张苏璐要在今天给全校师生表演节目。一大早,我就穿好漂亮的衣服,化好妆高高兴兴的去学校。
一到学校老师就让我们把椅子搬到操场上去看表演。只听传来一阵好听的声音,原来是我们学校的小鼓队隆重登场了,好多同学都表演了自己的节目。有弹古筝的、跳舞的、吹葫芦丝的、唱歌的......节目丰富多采。我一边欣赏一边想一会儿上台自己能行吗?突然老师叫到了我们的名字。走上台,我的心里好紧张啊,可心里还是告诉自己一定要好好唱。我努力的让自己放轻松。我们终于表演完了。下台后我手里全是汗。今天这种表现比平时可差多了,看来我的心里素质还是很差,以后有机会要多锻炼。
下午我们学校搞了游园活动,每个班的游戏都出得很好,每样都很吸引我。其中我最喜欢的是打鼓和摸鼻子游戏。在上面我还得了奖呢。游园结束后我去对了奖,心里乐滋滋的。
这个六一过得真开心啊!