春的颂歌
柔和的春风,濛濛的春雨,隆隆的春雷,灿烂的阳光,唤醒了沉睡的大地。
花园里,各种花朵纷纷披上艳丽的衣裳,红的似火,粉的像霞,白的如雪。。。。。。小草们也不甘示弱,换上了鲜绿的新衣,给春姑娘招手。
春风拂过河面,吹皱了河水,唤醒了小草,吹绿了柳梢。柳树吐出了嫩绿的枝芽,柔软的枝条随风飘扬;被春姑娘吹鼓了的杏花苞,泛出了一片淡淡的粉红。
小雨淅淅沥沥地下个不停,田野上腾起淡淡的烟雾。嫩绿的禾苗齐唰唰地站着,远远望去,那绿毯似的田野,仿佛与天际连接起来了。正在冬眠的青蛙,被春姑娘唤醒了。它一蹬腿,蹦蹦跳跳地跳进田野里,伸出长舌头,粘住虫子,饱餐一顿。
呢喃的紫燕,带着小燕子飞越了高山,飞过了大海,越过平原,回到了北方。
春啊!是你给大地带来了勃勃生机,让世界充满了活力!