抹不去的记忆
十月十八日是我记忆之中永远抹不去的,因为那天是我的家乡——石首市建市二十周年,为了庆祝建市二十周年。市政府特意准备了一个规模盛大的焰火晚会。
那天晚上吃过饭,我迫不及待便与爸爸妈妈一起前往广场走去,只见人们不约而同从各方向像潮水一样,一浪接一浪地奔涌着,我们也跟着“潮水向前走”。啊!广场人真多!我估计大概不下于2万人。顿是人声鼎沸,一片人海望不到边!我们找了一个最近地方观看。随着观礼台上的嘉宾起动点火装置,两条火龙一下子窜出来升空了,伴随一阵阵轰鸣声,不久在空中炸开了,变成了一个个含苞欲放的花蕾,一瞬间这些花蕾开放了。它们开得那样迅速,又是那样美丽,开始只有一朵二朵,接着出现更多的花瓣,一瓣比一瓣美丽,有的像小朋友乐呵呵笑脸,有的像年轻姑娘那蓬松美丽的长发,又有的像垂直的瀑布,只见“火箭”从地上飞向天空散落下来,真像“火树银花不夜天”,这时人群中发出一阵阵地赞叹声。最有趣还是观礼台前的“庆祝石首市二十周年”火炬更显壮观,在这夜空中群芳斗艳,百花怒放,给节日之夜增添了迷人的色彩。
在人们欢叫声中焰火晚会结束了。走在回家路上,我心里琢磨着在这二十年里石首人民共同努力,使我们家乡发生了巨大的变化,人们生活正迈向小康,人们收入增加。同时我也默默祝愿家乡在未来的日子里,也像今晚这夜空中的焰火一样五彩缤纷,煇煌灿烂。