农村之旅
前段日子,我和妈妈去了乡下姨妈家和外婆家。
虽然常去姨妈家,但走的那天,我的心情还是很激动,一个来小时的路程我却觉得走了很久。
一到姨妈家,我就兴致勃勃地向里面冲去。姨妈有二个女儿、一个儿子,他们都比我大,最大的18岁,最小的也有13岁。姨妈家养了一只大白狗、小黑狗和一只小花猫。小花猫最喜欢玩毛线球,饿了的时候呢就“喵喵”地叫,我们只好喂东西给它吃。小黑狗特别贪吃,什么吃的都吃,有时候还争抢小花猫和大白狗的食物。大白狗平时很温顺,现在却变得很凶了,因为它昨天刚生了七只狗宝宝,怕别人欺负它的小宝宝。我从没见过刚生下来的狗宝宝,觉得好奇,想去逗它们玩,大白狗就冲我“汪汪汪”地大叫起来,吓得我赶紧跑开了。姨妈家院子后面还有一大块菜地,种了许许多多的菜。我有时偷着到菜地里去玩,出来的时候往往弄了一脚的泥。
在姨妈家玩了两天,我又去了外婆家。
外婆家有一个表弟,是小舅舅的儿子,只比我小三个月。我和他玩了很多游戏,比如捉迷藏、大闹天宫、三打白骨精等。外婆家后面是一条小河,妈妈、外婆还带我们去河边玩水。我们在水里嬉戏、打水仗,弄得两个人全身都是水,玩得可开心啦。
在外婆家的第二天,舅舅带我们去镇上逛街。吃过早饭,我们做好了出发的准备,就一个个上了舅舅的农用车。一路上我们有说有笑。我往周围一看,多美的景色呀!金黄色的田野一望无际;小溪在路边欢快地一路唱着歌;小鸟在天空中自由自在地飞翔……到了街上,我一看,两边都是商店,逛街的人还真不少,虽然远不如南昌的步行街和中山路那么繁华和拥挤,但也很热闹,卖的东西也不少,什么电器呀、衣服呀、日用品呀、水果呀、文具呀,真是应有尽有。我是第一次在乡下逛街,兴奋得和表弟在商店窜进窜出,惹得大人们直叫我们“小心”。一路逛下来,我们买了许多东西,大包小包的满载而归。
该离开外婆家了,我还真有些依依不舍。这次的农村之旅让我增长了见识,也给我带来了许多乐趣。