我不抱怨
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”人世间不如意的事处处都是。我们要用平坦、乐观的心态去对待它们。
一个星期天的早上,我早早儿起了床,妈妈被我的声音吵醒了。她起了床,煎了个荷包蛋,热了牛奶,放在我面前,说:“趁热快吃吧。”我看了一眼早饭,一推盘子,说:“还吃这个!我都吃腻了!”妈妈不知为何生气,她叉着腰说:“今天只能吃这个,不吃就算了!” 妈妈把荷包蛋和牛奶拿走了,回到房间里去了。我想:哼!不吃算了。我赌气地回到自己房间里去了。可过了一会儿,我的肚子“咕咕”地响起来。我后悔跟妈妈生气,抱怨妈妈煮的早餐没新意。至此,每天我都津津有味得把妈妈烧的饭菜吃完,妈妈烧得菜也越来越美味。
这次期中考试,我考得并不理想,我不抱怨因为我知道,当我抱怨的同时又会错过我错过后会抱怨的东西,那么我将永远生活在抱怨和被抱怨之中了。我并不比别人差,只是我不努力。从此我“笨鸟先飞”,每天把英语录音听五遍,坚持每天背诵语文的好词好段、数学进率。终于,在单元测试中,我获得了巨大的收获。我坚信,不要抱怨,勤奋学习,会得到成功。
无臂钢琴师刘伟,10岁时触电而昏迷,上帝没有带他来到天堂,而是夺走了他的双臂。刘伟没有向命运屈服。19岁时,他学习钢琴,他用脚趾弹出了优美的旋律,让世人为之赞叹。“我的人生中只有两条路,要么赶紧死,要么精彩地活着。”这时刘伟的励志名言。刘伟,他笑对人生 ,选择了“精彩地活着”。
上帝在关上一扇门的时候,总会打开另一扇窗户,你不要抱怨生活,生活是美好的,只要你懂得感恩,只要你付出了,生活不会如此坎坷。