春游飞鹰山
五一节到了,大家都要出去玩,这不,我也跟着爸爸妈妈一起来到了武鸣的“飞鹰山”。
这天,天空蔚蓝,阳光灿烂。远望飞鹰山,郁郁葱葱。飞鹰山两旁各有小山一座,也是突兀葱郁,像是飞鹰山的两个守护神。近看飞鹰山,山的顶峰几乎碰到了白云。山上,那万树枝头上的嫩叶,给墨绿色的山染上了淡淡的新绿。一阵春风吹来,让人十分清新。我们在浓密的树丛里向上攀登,好象在无边无际的绿色海洋里游泳。只能容一人行走的山间石路上长满了青苔,路面很滑,必须抓住路边的树枝,一步三滑地向上爬。经过半小时多的行程,我们登上了顶峰。这时,我仿佛站在一朵巨大的绿色浪尖上。向下俯视,田园风光尽收眼底,平时毫不在意的田野,现在变得那么神奇而有趣。一块块怪异的图形,有深绿色的,有浅绿色的,有金黄色的,有淡黄色的。它们一块紧挨着一块,没有一点儿缝隙,就编出了一张五颜六色的大地毯,从山脚一直铺向远方。向前眺望,大明山时隐时现,好象在和我们捉迷藏。
看着生机勃勃的美景,我心里轻轻地呼唤着:祖国啊!愿您永远春光明媚、蓬勃向上!