小花园
学校西北有一个小花园,春天,鲜花盛开。夏天,生机勃勃。秋天,瓜果飘香。冬天,白雪皑皑。
“一年四季在于春。”这句话一点儿也不错,看!小花园内,各种各样的花都开了。有彩色的月季,红色的玫瑰,这一朵朵娇嫩可爱的花儿,似乎也听到了春的召唤。月季有红、黄、紫、粉等各种颜色,一眼望去,令人眼花缭乱。玫瑰虽然只有一种颜色,却又不单调,再仔细一看,花瓣娇滴滴的,好似一捏就能并出清清水珠来。脚下还有一棵棵绿茵茵的小草,汇聚在一起,形成一层薄薄的草地,置身其中,仿佛来到了世外桃源。
夏天,花儿开得更艳了,草变得更绿了。花儿早已不是以前的花儿了,现在花儿好像更顽皮了,脸蛋仰得高高的,嘴巴微微张开,向夏姑姑问好。草地已变成墨绿色,坐上去舒服极了。
大概秋姑娘太想在人间玩一次,所以才连声招呼都不打,就急冲冲的跑下来了,因此,我不得穿厚一点再找秋姑娘玩了。不过,秋姑娘给我们带来了礼物,因此,我们的小花园里瓜果飘香。在这一堆蔬菜中,最常见的是白菜和萝卜,萝卜红彤彤的,白菜水灵灵的,让人垂延三尺。
咦?大地伯伯什么时候盖上了白被子。小花小草小树什么时候也穿上了一件件冰清玉洁的礼服?哦!原来冬爷爷来了。小花园中,一个雪人正对着我笑,我也对它笑了笑,不久,小花园中笑声一片……
小花园不仅是校园的一部分,也是我们童年的一部分,小花园早已成为我们心中宝盒中最耀眼的一部分!