美丽的望海山
望海山位于大港的东北角,共有三座山组成,那里风景优美,空气新鲜,是一个美丽的风景区。
第一座山上盛开着美丽的鲜花,在太阳的照耀下,真是红的似火,黄的似金,粉的像霞,白的似雪,确实是一个美丽的大花园。小草在春天像穿上了绿装,在秋天像穿上黄衬衫,在冬天像穿上了棉袄。树木在春天抽出了新的枝条,在夏天长出郁郁葱葱的叶子,到了秋天叶子像蝴蝶一样飘落下来,金黄色的叶子像铺了一层地毯,冬天它有穿上了白大衣,像天使一样迎接着晨练的人们。
只要一爬到半山腰,就可以看到一群可爱的小猴子,它们长着圆圆的头,长长的尾巴,还有机灵的四肢;有的在爬栏杆,有的在荡秋千,还有的在游人的挑逗下抢夺事物,总是把游人逗的捧怀大笑。最逗人的是一只几个月的小猴子,总是不停的向游人要食物吃,好象没有吃饱似的,你要是不给它,它还很生气,用它那黑糊糊的小手做出要打人的动作。
在第一座山的周围还有一座湖,湖水清澈见底,又绿又深,水面上游着一群一群的观赏鱼,五光十色,好看极了。湖边时不时有几只青蛙,在呱呱的叫着,像正在唱着一曲一曲的歌谣。游人走到它附近时,它们便扑通扑通跳进水里,像是展示它的跳水技巧。
第二座山上的摆放着千奇百怪的石头,有的像一只乌龟正在慢慢的游动;有的像一只公鸡站立在山顶,好像在时刻的叫醒早起的人们,还有的像一只只张着嘴的大狗熊,好象对人们说:“我正在睡觉,请不要吵醒我。”它们是那样的可爱、自然,把整座山装扮的像动物园一样,吸引很多小朋友来这里玩耍。这座山上有一条长长的小溪,水从山上向下面川流不息的流着,又像一条银色的瀑布,有时急有时缓,小溪上面有几座小桥,游人从这里走过,一不小心,水就会溅到你的裤腿上。在这座山上,有一条崎岖不平的山路,一会有一会无,让人们一会放松一会紧张,刺激极了。
在第三座山上有一条非常雄伟的瀑布,水从三十多米的高处落下来,哗哗的水花落到水面上,呈现出巨大的水柱,太阳一照,闪闪发亮。突然我想起诗仙李白写的《望庐山瀑布》
望海山是大港著名的风景区,这是人工开发出来的风景,真实巧夺天工,我对做出贡献的人们表示感谢,我为大港的望海山感到骄傲!