小狗‘蹦蹦’
两个月前,爸爸从宠物市场上给我买回了一只小狗。它一身米黄色的毛,只有尾巴是黑的,油光水滑的。它有两颗黑宝石似的眼睛,两只竖着的小耳朵。我给它起名叫“蹦蹦”。
“蹦蹦”爱吃肉。我为了试试它的聪明程度,喂肉时,故意把拿肉的手放到背后。蹦蹦的鼻子可真灵,大老远就闻到了,欢快地向我跑过来。它跑到了我跟前,马上抬起前爪献起殷勤来:时而给我作揖,时而咬住自己的尾巴原地转圈圈,眼睛还倫倫地瞧着我。我如果不笑,它就会再耍别的花样讨好我,要是我笑了,它立马蹦到我的腿边,用头蹭着蹭着,趁我不注意,嗖一下蹦到我背后,把肉叼去,然后跑到一边,把肉放到地上,张开嘴看着我,好像在说:“这块肉归我了,我可以吃吗?”那样子真好笑。
蹦蹦喝水更有趣。小红舌头一舔一舔的,有时还恶作剧。一次,我蹲下身来看它喝水,它喝着喝着,把头在水盆里蘸了一下,猛地抬起来,在我同前使劲一抖,弄了我一身的水,让我哭笑不得。
蹦蹦还很好客。家里要是来了客人,它总会迎上去欢迎,朝客人摇头摆尾。客人抚摩它,它好听话的,很温驯,客人夸奖它,它还会立起身子,竖起两只小耳朵和抱在一起的前爪不停地上下点,卖弄着本事。不过,有时它也会给我脸上抹黑。一次,我家来了个客人,他对蹦蹦的热情有点担心,我对他说:“放心吧,它可听话了,又懂礼貌。”可当我去倒水时,客人却突然叫了一声:“瞧,这小东西!”我一看,蹦蹦不知咋的了,竟把尿撒在人家身上,弄得我很不好意思。
我和“蹦蹦”是好朋友。每天放学回家,我都给它抓痒,有时和它抢小皮球。一次,我作业多,没顾上它。它邀请了我几次,我也没理它。等我写完作业后一起身,发现我的一只拖不见了,找了半天也没找着,后来我到院子里,看见蹦蹦正枕着拖晒太阳呢,好一个捣蛋鬼!
小狗“蹦蹦”是我最好的伙伴,我非常喜欢它。