摸+闻+看+听=春天
“大家好!我是一只可爱的小燕子,刚从南方飞回来。可累死我了。““小燕子,快点!快工作了,别忘了你才是“白丁“级记者。“领导小叶同志埋怨起来了。你想累死我啊!小燕子心想“小燕子!还不快去观察收集春天的资料。“小叶又大叫着。“天呐!我在不走看来连神仙也救不了我了。“
我飞到了和平小学五(1)班的门口,听说他们也要去观察春天呢!
观察之一:闻**
俗话说“闻鸡起舞“,可我对鸡不 感兴趣,对春天如同“问春起舞“,我跟着五(1)班的 同学进发到老教学楼的4楼,找了半天才找到一朵唯一绽放的连翘,我闻了闻,淡淡的,香中带有微苦感,让人蠢蠢欲动想舔一口。恩……我跟他们又继续向前进军,来到了圆花坛。哎呀!这是什么?我看见一棵开满桃花的桃树。真美!闻闻,哇!淡淡的芳香争先恐后地进入我的鼻孔,香极了!
观察之二:摸***
来到了学校靠小饭桌的那一块大花坛,“美“字已远远不够用来形容这里的景色了。火红的叶子,青翠的“玉“叶……已经充实了我的眼球。我摸了摸一种不知名的绿叶,因为刚下过雨已经有些下垂,但摸上去滑滑的有些柔软,爽!又摸了松树的叶子(应该叫松针)吆!痛死了,它比起仙人掌的刺似乎还要狠十倍呢。疼死了,我的翅膀快要破啦!
观察之三:看*****
看些什么呢?有啦!到操场去看一看吧!我飞到了操场看见了我的同类,我便飞上去和它们一起盘旋,我找到了一株又一株的蔷薇,我仔细观察着,它们有点紫,如同“紫气东来“的招式。我又来到了西边的大门,看见王骏超同学抢了周老师的一个镜头。嘻嘻!后来在西边大门边看见了一棵石楠,它看上去让人觉得平淡之平淡,但闻起来还挺香的 。“榆钱树“年年有余,心动了吗?“爬墙虎“那火红的叶子仿佛要燃烧起来了似的,它们在那里互相攀比。
观察之四:听*
听小鸟唱歌,少先队员们哼着小曲,同学们手拉手去春游。仔细聆听仿佛能隐隐约约听到森林里充满了动物们嬉戏声和欢快的笑声………