学溜冰的“喜怒哀乐”
今年暑假给我留下印象最深刻的事,要数学溜冰了。说起学溜冰的感受,四个字就可以概括――喜怒哀乐。为什么呢?请听我细细说来吧。
那天我正在写作业,爸爸下班回家,神秘兮兮地送给我一件礼物,我打开一看,是一双新款式的溜冰鞋。这可是我渴望以久的礼物。啊!真让我喜出望外。
第一次去溜冰时可惨了。天刚下过雨了,路面湿漉漉的,一不小心就会滑倒。对于我这个新手来说,那一晚简直就是我的“末日”!穿上溜冰鞋后,开始我连站都站不稳,看着别人滑得那么好,我有些不甘心,迫不及待地滑了起来。但事与愿违,我没滑几次就“嗵”的一声摔倒了,而且摔跤的方式多种多样:“嘴啃泥、屁股墩、倒栽葱……”小伙伴们给我起了个绰号“摔跤大王”。气得我七窍生烟,追着他们跑,可我技不如人,怎么能追得上他们呢?不一会儿,我又摔了一跤,直气得我怒发冲冠,干瞪着眼睛。
一位大姐姐看出了我的狼狈样,溜向我这边来,告诉我怎么溜。她认真地说:“溜冰应该身体往前倾,两个膝盖往前弯曲。溜的时候,身体的重心要做有移动,你这样试试,一会儿就会溜了。”我按照大姐姐教的方法,自己喊着口令,“一二三四,一二三四……。”过了一会儿,我真的学会了溜冰。
俗话说:乐极生悲。第二天,我和小朋友们比赛溜冰,由于我求胜心切,在转弯时不小心摔到了,右腿还骨折了。这几天不能去溜冰了,悲哀呀!悲哀!
盼盼盼,骨折好了,我又可以溜冰了。我吃一堑,长一智,很快就学会了:倒溜、旋转式等各种五花八门的溜冰技巧。你瞧,我昂首挺胸、摆臂是那样的富有节奏,步伐是那样的富有弹性。大家看了后纷纷惊叹道:“真是识别三日,当刮目相看。”
就这样,我不但学会了溜冰,还体会带了其中的“喜怒哀乐”,你说这是不是很有趣呢?