0童年,没有生活的压力,经济的负担,感情的纠葛,好象念好书就可以了,所以童年是“喜”。 青年,无边无尽的烦恼摩肩接踵而来,象无头苍蝇一样找寻自己的职业道路。面对爱情,情窦初开可能爱的轰轰烈烈,但败的也是那样伤痕累累。有时会疑问人生到底是什么玩意?在不断的失败、打击、挫折中怒斥自己的人生有那么多磨难。所以,我认为青年是“怒”。
中年,经过岁月的蹉跎几乎摸平了身上的所有个性,锋芒被时光冲洗而逝。那时开始不再怀疑人生、不再幻想将来、不再追求梦想,认命般的接受老天对自己安排的一切生活。没有了怀疑、破灭了幻想、放弃了追求人生如同死水一般充满着灰色的哀愁。所以没到中年的我感觉,中年是“哀”,希望人到中年的时候能有那么一点点的活力!老年,人生的最后一站,轮回了一圈人生,经历世间百态以后,我想那时会对人生有新的定义。真希望能象看穿了红尘的得道高僧一样清新寡欲享受安详、和睦的晚年。所以我想象中的老年是“乐”。
等待!等待时间慢慢翻过每一天,彻底解决所有的问题、烦恼、矛盾。大概每个人都应有轮回,也许正轮回的过着自己完美或是不完美的一生。但愿命运公平的对待每一个人的,让每个人都在失望后获取,在满足时怅然若失,无论成功还是失败,富有还是贫穷,美丽还是丑陋,要让人在一个平衡的状态中学会忍耐和等待,学会从另一个角度看人或做事,学会在坎坷、曲折中获取经验,接受考验,给人们以希望,希望人们把期待寄予轮回,让人们知道自己一定会圆满的,只是在经受暂时的困难磨砺而已!不必羡慕别人,今生或许是顺利成功的,也只是没到经受坎坷的那一刻而已,也一定会在轮回中经受你曾经受的一切的,没有哪个人生来都是成功的,也没有哪个人生来就是失败的!
也许每一个生日都是一个小小的轮回,每一个小小轮回中都留下了或多或少的遗憾和无奈,也总有些人和事时时的揪着我们的心,无法放下,无法超脱。
但愿在下一个小小轮回中不要再耿耿于怀,不再抱怨!也许我们会不堪重负,不能接受一次又一次的失败,我们沉沦,萎靡不振。但我们又何必把自己那么快的置入无法回头的境地呢?何必一味的抱怨人生的诸多不如意呢?不要就此放弃自信!