生命的速度
“咚……”芒果坠落声响打破了这个宁静的下午,一场速度与生死的竞赛打开序幕。
一只蛇怪蜥蜴进入我们的视野,它缓慢而又轻盈的向芒果靠近,同其它“变色龙”一样,它用身体的绿色,与身旁的树木很好的融洽,被自己伪装起来。它用两只灵活的眼睛,360度观察着周围的动静,小心谨慎,生怕前方有陷阱或天敌。过了良久,它才放心的吃起芒果大餐,饱餐一顿,享受着午后阳光的沐浴,这是个多么美好的下午,但事情似乎并没有结束。
草丛中,一个奇异的身影出现,类似老虎的体色和斑纹让人颤栗,身长3。6米的它十分狡猾,神出鬼没,以至于没人知道它能活多久,没错,这就是以速度制胜的杀手——虎斑鼠蛇,它捕捉任何可以咬到的猎物,将其缩溢然后吞下。现在,这只雄性虎斑鼠蛇锁定了那只正在享受下午的蜥蜴,它慢慢的接近,等待着最佳一击。蜥蜴似乎已经感觉到了危险的存在,它一动不动,浑身的血液似乎都停滞了,但强有力的腿和张开的脚趾告诉了我们它已经做好了逃生的准备。现在,它的生死就取决于它移动的速度了,蜥蜴已经走到了生命的十字路口,等待它的命运会是什么呢?当命运之门打开的一刹那,它以一个不可思议的姿态跳跃起来,奔跑在水面之上,要不是经过慢镜头的回放,我很难想象它的速度可以做到“水上漂”,蜥蜴后脚的气囊让它有足够的浮力在水面上跑上4。5米左右,从而摆脱天敌的的追杀。
涟漪慢慢散去,蜥蜴暂时安全了,水面上看不到任何的捕猎者,但这可不代表水下没有危险,水中出现一个可怕的动物,锋利的颚骨,超有力的颚肌,14公斤重的身躯还有恶犬一般的性情,足以让这个史前动物成为这片水域的霸主,它也因此得名为鳄龟。一只成年雄性鳄龟可以在半秒以内咬断人的一根手指,在水下,它可以扑捉到任何猎物。现在,它用非凡的伪装作掩护,隐匿于水下,等待着猎物进入伏击圈。蜥蜴就这样毫不知情的进入了陷阱。突然,鳄龟从水下发起快若闪电的攻击,用坚硬的嘴咬住蜥蜴的脖子,将其拖入水下。这一天注定是蜥蜴的死亡之日了。
自然界充满神奇,也充满杀戮。为了生存,每个动物都竭尽所能,用速度和技巧诠释了生命的延续,它们周而复始的生于此,死于此。但当有一天,它们用速度战胜了所有的敌人,却倒在人类的枪口下,那时的自然界还存在着什么?