种蒜苗
今天,我突然又馋蒜苗了。于是我打算自己种蒜苗。
我找来一个小花盆,把原来爸爸种花时剩下的土给“哗”的全倒了进去。真倒霉!爸爸不知从哪里弄来的土,里面有这么多的石块。大大小小,我挑出来了20多块,唉,光是挑石头,就把我累了个半死。看着地上大大小小、花色不一的石头,我想,这可能是河边的土,这不,还有几片芦苇叶呢,我把它们放在花盆里当肥料好了。
填满土,挑完石头,我站起来展了展腰,顺手把一小杯水给倒进了花盆,让土壤湿润了一些,由土黄色变成了土褐色,随后,我拿起小铲子用劲翻花盆里的土,想让它变的平整,可怎么弄都不管用,我一气之下,把一个小垃圾桶给压在了上面,取出来一看,嘿!竟然平了!
接下来我把蒜一圈一圈的插在土里,又浇了点水,大功告成。希望我的“蒜苗农场”会越来越茂盛!