种蒜苗
一个小小的碗,一瓣白嫩嫩的蒜,你猜猜我要干什么?对了,我要种蒜苗。
在饭桌上,听到妈妈说要种蒜苗,我狼吞虎咽地把饭扒进肚里,近不急待地跑进厨房,正在剥蒜时,妈妈笑着走来对我说:“要使你学习也这么积极的话,那可就皆大欢喜了。”我催促道:“快点快点。”妈妈笑盈盈地拿来一个碗,把我剥好的蒜放进碗里,住碗里倒了一点点水,给我端到阳台上,拉上窗帘对我说;‘‘等着吧,明天它会有很大变化”。
第二天,天蒙蒙亮,我一骨碌从床上爬起来,跑到阳台上,拉开窗帘,发现蒜苗已经发芽了,我高兴的大叫,它发芽它发芽了,我连忙叫来妈妈,妈妈看了之后对我说:“真棒!它应该很快就会长大的。”
我真高兴,我真希望它赶快长大,也钦佩蒜苗割了一茬又长一茬,无私无畏,为人类贡献的精神,我在向它一样,努力学习,早日成为对国家有用的人。也体会到一个小小的蒜苗的成长过程也是如此的艰难,体会到爸爸妈妈平常扶养我们成长是多么的辛苦,我们要多体谅他们,做一个孝顺的子女。