变废为宝
随着城乡工业飞速发展,水污染、空气污染日益威胁这人们的居住环境和身体健康。
当今是一个科技高度发达的时代,日常生活中很多物品都可以循环再利用。我也学会了变废为宝的一招——制作纸巾,下面我就简单地介绍介绍我是如何进行纸巾制作的吧。
首先把废纸浸湿,揉成纸浆团放在杯里。再加点水化开纸浆,调成糊状。接着再加些水搅拌成均匀的稀纸浆。然后,把稀纸浆倒在平铺好的棉布上,盖上毛巾挤压吸水。最后把纸浆均匀的铺平、晒干。很快,一张洁白的新纸巾就会出现在眼前。
其实除了面巾纸以外,还有很多的纸样,如:报纸、墙纸、牛皮纸、图画纸等,人们都可以将它们“变废为宝”。