变废为宝
今天,爸爸为了庆祝国庆节,做了几道好菜,还买来了许多饮料,一家人吃得很开心。
晚饭过后,我和妈妈一起收拾餐桌。收拾后,妈妈叫我把饮料瓶扔掉,这时,我想起我们手工课,老师说要用“变废为宝”的方式来做艺术品,于是,我连忙说:“不行,这么好的罐子,颜色鲜艳,倒不如让我做成手工制作品吧!”妈妈听了觉得有道理,就答应了。
我接过那袋易拉罐,再拿出各式各样的工具,开始做了起来。
“要做什么呢?”我想,“还是做个花篮装饰品吧!”想完,就拿出一个大大的塑料罐,把它拦腰剪成两截,再用剪下来的下截的剪口处,往瓶底的方向剪了大概三、四厘米长的一条线,直到整个瓶身都剪成有一厘米宽的小条条。接着,把剪好的小条条往外翻卷,最后用剪好的上截剪出一条约五、六厘米长的一条线,把那条线的两端贴在花篮的两边作提手。这样,一个漂亮的小花篮就完成了。
妈妈走过来看了我的艺术品,竖起大姆指,说:“我的儿子真是心灵手巧啊,竟能做出这么好的艺术品,真棒!”我听了心里美滋滋的,心想:以后我要让“废”多多变成“宝”。