小麻雀
一天傍晚,妈妈带回了一只小麻雀,这让我感到很奇怪。原来,这只可爱的小麻雀因为太小了,想飞出窝,可又飞不出去,是从树上摔下来的。
小麻雀自然就成了我的小伙伴。它常常站在我的肩上,转动着小脑袋,向四处眺望。我心想:它是不是该回家了?也许我应该放它走。可是,每当我看到它却又舍不得。
第一天,小麻雀不吃东西。我像试探小弟弟一样,对它说:“乖乖呀,你就吃一点吧!好吗?”它好像没听见似的,而且连看都不看我一眼。第二天下午,小麻雀像发了疯的野牛,扑着两只小翅膀,一个劲地往窗户上撞。我急忙把它捉住,它用脸轻轻地蹭着我的身体。晚上,我躺在床上翻来覆去睡不着,心一直吊在空中。
今天,是小麻雀在我家的第三天。早晨,我刚从睡梦中醒来,就一骨碌爬起来,向阳台跑去。我匆匆地打开阳台的门,一看,我愣住了!只见小麻雀闭着眼睛,卧在窗台上,一种无精打采的样子。我马上过去想拖住它,可是刚碰到它,它就伸出那条哆哆嗦嗦的腿,整个身子移动了一下。看到这里,我迫不及待地叫来妈妈,妈妈一看,脸色大变,叹了口气说:“小麻雀不行了!”我听了,抱着小麻雀,眼泪顿时流了下来。这时候,小麻雀静静地躺在我的手心里。
我知道,小麻雀要找它的家人了。可是它飞不出去,所以才这样悲痛地走了。
为此,我给它取了个名字,叫“找找”。那是因为它回不了家,而我希望它能找到自己的家。