沉醉在夕阳里
在初中二年级的时候,我曾经写了一篇周记,赞美夕阳,夕阳的温暖和金色的光晕,都让我痴迷,我又感慨夕阳在落山之前最后一刻,极力把光芒照向世间那份执著。从小到大,我都喜欢夕阳那柔和而内敛的光芒,周末因为一位老夫妇请我吃饭,于是到了他居住的一个海边小镇,提前了一个小时,就是想看看海边的精致。这是一个叫做汉普顿的海边小城,海边修了很好的木板小路,供人们跑步和走路。夕阳渐下,海波荡漾,天空慢慢染成金黄色,我一路走着,心里沉静而和美,竟沉醉在这美丽的夕阳里。
一只帆船从夕阳下缓缓驶过,仿佛我的一根手指,滑过夕阳,又像是要粘取那太阳边上金色的蜜。就让我沉醉在这夕阳里吧,这么美的精致,让我如何移动脚步?
一个大家庭走进了我的视线,年轻的夫妇带着三个孩子、一只狗,典型的澳大利亚家庭,这幅温情的画面,是如此平常,又如此让人心动。我好想也有这么一群孩子,一只狗。
夕阳睡了,人也散去,最后一抹金色留在水上,留在人们甜蜜的心里,带着夕阳的余晖入睡吧,今晚一定睡得很好。这对小兄弟之间的情谊,他们对狗狗的关爱,把我带入了纯真年代。
船上的人在垂钓,不经意成了我眼中的风景,水光如缎带,柔柔地飘荡着,让我心醉。
挥挥手离开,不带走一片云彩,自然的神奇和美丽,已印在了我的心田。
船儿回港,心灵也照得到寄托的港湾,我心中充满感恩,能够在这个午后来到海边散步、体验这么美好的景致,实在是上天的赏赐,有意无意间,我已经进入了画中。