我躺在床上,看着窗外的蓝天,心事重重。我又想起你来了…那年秋天,天也是这么高、这么蓝,你出现了。你笑着,笑得好灿烂…我忍不住,目不转睛地看你,你玩笑说怪不得眼睛近视呢,原来是看女孩子看的!
自那以后我就喜欢上你了。这大概就是一见钟情吧…有幸调换位置的时候和你坐到了一起,你笑言:看来你要倒霉了。我说跟你在一块,倒霉也乐意。你又笑我够贫嘴的,然后我们都笑了…我发誓,你笑起来得样子真的很好看!
跟你同桌近一年,不管我多烦你,你从来不生气。好想对你说我喜欢你,我知道我不说你也知道,因为你总是“教训”我说少盯着我了多看看课本吧,学习更重要!
我英语不好你总是帮助我。有一次完形填空我竟错了四分之三,伤心极了。你看到后一道一道地帮我分析错误的原因,以致课文都没来得及背,被老师罚站一节课。你却笑着说天这么热,站着才能听进去课嘛…我相信你永远都是最乐观的一个。
我说高中时光很是单调,你说我唱歌给你听啊。我喜欢梁咏琪的歌,于是晚饭后你经常唱短发、爱的代价给我听。我敢说,你的歌声绝对赛过梁咏琪。
那些日子天就像今天这么蓝,你望着窗外的蓝天说你好喜欢这样的天气,很温和,也很清淡。我原本最喜欢狂风暴雨、雷电交加的夏季的,但后来更喜欢这种暖洋洋的天气,还有这深蓝色的天空了。也时不时地哼上几句许巍的时光,因为这首歌会让我想起这样的天气,想起你。
周六下午会有一节课不上,你就带上一本读者去操场边看我们踢球。我会格外的卖力,因为听到了你对我喊加油。每一次我进球都会对你做一个胜利的手势,你也会笑着,鼓掌祝贺我。那些日子我好开心,我知道你也是,因为你说看我那么高兴在球场奔跑,你也好像被感染了,心情澎湃起来了。
转眼高中就面临结束了,你高兴不起来,我能理解,因为我也不知道离开以后我会怎样的想念你。
考试那几天,你不说话,只是默默的复习,但你显然看不下去。因为我也没有心思去看课本,只是在想再过两天我们就很难再见面了,我会怎样地想你呢?
清纯的恋情真是让人难忘一生啊,你我都很难受,我懂。
我说下一把五子棋吧,你说好啊。但是一盘棋下了一节课,最终才和局收场。从没有花那么长时间玩一局棋…你说我们就要离别了,伤心是难免的,千万不要误了明天的考试啊。我说知道,这也是我想对你说的。
后来我们都没有发挥好,再后来我特别想你,对一切都失去了兴趣,以至于沦落到今天这个样子。
一个人可以因为一件事而改变,也可以因为一个人而改变。你我没再见面以后,我变化很大,变得与世无争,几近颓废了。
这么长时间不见你了,不知道你过得还好不好?那微笑还常挂在你面上吗?
看到这蓝天白云,我又想起你来了,你能感觉到吗?