叫我如何不想他
从小,就有一个人牵着我的手告诉我许多很重要的事情。很多我不知道的事情。他似乎在妄图着什么,那时候,他的黑发没有白发多。
小学时,这个人对我说: 你是一名小学生了。你上学了。 我不是少先队员,我只是一名小学生,但是我有红领巾,在四年级的时候,领到了少先队员的胸章,但是现在都不知道扔到哪里去了。
这个人的全身散发的是一种我怎么也看不懂的气息,淡淡的还带着忧郁,叫我如何不想他。
每年夏天,他都会变着法子带我出去旅游,我总是无奈的撇撇嘴,然后说不想去。我知道他想让我领略祖国风光,我却总是忤了他的意。他偶尔也会装作很严厉的要打我,而我总是笑他没有权威。我家不喜欢有日历这种东西的存在,他也从来不买。
有手机够了,这已经可以知道时间了。
我和他你一言我一语,像两个孩子一样的喋喋不休,侃上几个小时。举一隅而以三隅反,这就是他教会我的道理。 对了,老爸,这道题怎么做,我不会! 我搅着杯中的枸杞,它一直浮在上面,就是不沉下去。他拿过试卷,有时候会很耐心地解释着,有时候就是很随意的说:自己想。到这时候,我就知道了,其实这是他也不会了的时候才会露出的深沉表情:重在思索。哈哈~每当想到这里,就不由得发笑。
他简直是太开明了,但是有时也非常的严厉。他总是会如同夫子一般地说,你们老师说的,你们老师说的。学校说不准孩子玩电脑、看电视,他却从来没有听过。他抱着自己的幻想,我知道。他总是说自己的文笔比不上我这个孩子。可是他可知,经历过世态炎凉之人,本来就是一部壮丽又平凡的史诗。
他重在融入,他可以了解孩子,可以和孩子打成一片。我很庆幸。
他偏执于心理学。说实话,我讨厌学习心理学的人。一天神经兮兮地以研究他人心理为乐,却什么都不知道,站在远处,漠不关心的看着那些经历痛苦的人们。他们的大道理就有用吗?有时我恨。但是他说,这是基本需要。基础心理学和社会心理学什么的,心理咨询师多好。然后他说我心理变态。然后我说,我是啊,近乎病态的迷恋着你的肉,然后狠狠地在他的手臂上咬了一口。
他总是夹杂白发,却叫我如何不想他。
他不爱照相,他喜欢给别人照相,他会用那个快门按键迅速的记录下那个胜利的手势。他告诉我要注重生活,于是我听了,我不玄幻了,我的文章在尝试人间烟火。我突然发现,我想他,不希望与他分开,我爱上了那个被我曾经鄙弃的感情。
他,似良师,却又恒益友,叫我如何不想他?