这天夜里,大雪纷飞,镇上的人几乎都入睡了,唯独史密斯夫妇家还一直亮着灯,他们给这刚出生的小女婴忙得团团转,这女婴名叫艾米·史密斯,她的降临为史密斯夫妇俩带来幸福的同时也带来了繁忙。为了能让艾米生活在更好的环境里。史密斯拼命地工作。
一转眼,小艾米如今已经十三岁了,他与同龄孩子比起来多了一份骄傲,少了一份自立。因为艾米的自大没有人愿意和她教朋友,而且艾米还常常去欺负那些比她小的孩子。
这天,在学校,艾米见一个小孩儿在堆雪人就走过去一脚踢向那个雪人。小孩见状,哇哇大哭起来,艾米则是瞪着眼睛叫道:“哦,天啊,你真是个爱哭鬼!我还是离你远的吧,真丢人!”说完艾米便蹦蹦跳跳的回到了家中,可是今天的家不往常安静了许多!“有人在家吗!”艾米冲着屋子叫了句,可回答她的却是一阵阵的回音!作文
“咚,咚,咚”一阵急促的敲门声传来,原来是母亲:“哦艾米,我可算找到你了!快,快跟我去医院!”艾米还没来得及问为什么就被母亲拉出了门。
医院病房里,艾米的父亲静静的躺在床上,连那原本一丝微弱的呼吸都没了!:“哦!不,不,我还是来玩了,对不起亲爱的,我还是没能让你见上我们女儿最后一面!”看着失声痛哭的母亲,艾米似乎明白了什么,曾经疼爱自己的父亲已经离开了自己,离开了这个家,永远的离开了。
没有了父亲,这个家很快就跨了,母亲带着艾米,租下了一个仅仅只有一间房间的屋子一打工为生,好不容易生活宽裕些了,灾难却接踵而来,母亲因为长期不吃饭再加上劳累过度得了胃癌,身体一天比一天差。存下来的钱也很快用完了。现在这个家就只能靠艾米来支撑了。
可是谁有知道这个十四岁的女生什么都不会,以前在家连自己的一双袜子都没洗过,哪里谈得上挣钱呢?艾米在大街上,挨家挨户的问:“请问您需要佣人吗?”“不孩子,我不需要,你再去别家问问吧!”每一次的回到都是这样。“天快黑了,问了这户人家我就回去吧!也不知道母亲怎么样了!”艾米自言自语道。“咚,咚,咚,有人在吗?”开门的是一位看上去很凶的大叔,艾米小心翼翼的问道:“您好大叔,请问您家需要佣人吗?”这位大叔听了大叫道:“你说什么?佣人?”艾米害怕极了忙说道:“没有没有,如果您不需要就算,对不起,打扰了”艾米转身要走时,却被一股力量给拉住了:“不,小姑娘,我正在找人帮我打扫屋子呢?”“真的?谢谢您大叔,可今天太晚了,我可以明早来工作吗?”艾米试探的问道。“好啊没问题,明早八点,你一定要到哦!”艾米奔跑在回家的路上,似乎怕赶不上什么似的。
一会家,家中一反往常的寂静,就如一年前父亲去世时那样静,看到躺在床上一动不动的母亲,艾米忽然慌了起来,走到床边,轻轻推了推母亲:“母亲,您怎么了?您醒醒啊,您回答我!”床上的母亲依旧一动不动。
这一晚,艾米觉得异常的寒冷,抱着母亲,在母亲耳旁说:“母亲,我知道你只是睡着了对吗?等我明天醒来,就会看见您站在我面前了对吗?”说着说着,艾米睡着了,睡得很沉!
屋子里变得更静了,甚至连呼吸声也渐渐的小了,没了……