我进步了
上个学期,我因体育考试只得了个及格,没有成为三好学生。这学期要考仰卧起坐,如果再得个合格......我该怎么办?
首先,我给自己安排了一个“魔鬼训练”:每天晚上七点半左右,我躺在床上,叫爸爸帮我按腿,准备开始做仰卧起坐的训练。每次练习是一分钟计时,要做两次,每一次都与上次比较。做完后,进入下一个阶段:夜跑。这时,爸爸会陪着我,绕着家旁的小路跑几个来回,练习一下50x8的跑步。之后,做一做活动操,向体育课前做的预备动作那样,甩甩手臂,扭扭腰。
星期天也是一样:爸爸会继续陪着我活动活动,跑跑步,踢踢毽子都少不了。有时,爸爸会带我到全民健身中心去练习。那里的练习环境很好,有花有草,安静自在,也不会有人来吵。练习完后,还可以去荡秋千,爬杆......
经过半个多月的练习,我终于有所进步:以前仰卧起坐最多只能做二十几个,现在起码能做个三十五以上了。不仅如此,我的短跑速度和长跑速度也提升了不少。
通过我的不懈努力,我进步了,而且得到了一个启示:笨鸟先飞,肯定能成功。