荷塘月色
夏季的日光像火球一样,无情的炙烤着整片大地。在田间辛勤劳作的农民们,滴汗如雨。这时候,就连一丝吹不动头发的微风,都能沁人心脾。可纵然是酷热如火的夏季,也不乏有波动人心的美景。
夏天,正是荷花盛开的时节。在阳光的照耀下,整个荷塘都显得那么抢眼。美丽的荷花与嫩绿的荷叶,相互交融,甚是好看。特别是夏日的晚上,当你独自一人,拿着放着音乐的手机,随着优美的旋律,步入那如仙境般的荷塘,吮吸着荷叶的芳香,感受着荷花的妖娆,是如此的心旷神怡,如此的悠闲自得。
一轮如玉的圆月,悄悄地爬上了夜空。零星的星光,像一颗颗美丽的宝石一样,装点着沉静的夜空。皎洁的月光,温文尔雅的挥洒在荷塘的每一个角落。荷花,在月光的照耀下,就像烟雨朦胧的景德镇里,刚烧制出来的青花瓷器一样。白色的花瓣上,略带几丝亮丽的粉色条纹。这些条纹,就像一个个可爱的孩童,沉睡在母亲的怀抱里一样,纹丝不动。花瓣儿在这些粉色条纹的装扮下,白里泛红,就像小姑娘那白皙的脸蛋上,露出的几点害羞的微红一样,是那么的柔美、动人。
渐渐地,圆月爬的更高了些。可它并没有吝啬它那美丽的光点,而是将它们更潇洒的倾泻在了整个荷塘里。荷叶,在它的映照下,显得别具一格。就连荷叶上的小水珠,都是那么的晶莹剔透。慢慢地,荷叶好像动了。那些明亮的小水珠,就像一个个调皮的孩子一样,在它的宽容之下,嬉戏、玩闹。
一阵晚风温柔的拂来,荷花就像一个个娇艳的小姑娘一样,舞动着绿里泛白的裙摆,应和着手机里那优美动听的旋律,在这美丽而沉静的夜空之下,翩然起舞。
不远处,几点亮丽的光斑,像眼睛一样,一眨一眨地飘逸而来。啊!原来是几只光鲜抢眼的萤火虫,飞舞在荷塘之上。不一会儿,这些光斑渐渐多了,它们就像一个个跳跃的音符一样,在一朵朵害羞的荷花之间,翩然飞舞。那一缕缕黄晕的光,一闪一闪的穿梭其间,灵动而富有生气。
夜深了许多,荷塘上泛起了几缕薄薄的青烟。这些青烟,就像画家为了使自己的作品更完美,而特意增添的点缀之物一样。荷塘,在它的点缀之下,变得神秘而令人向往;娇美的荷花和那些跳跃的光点,在青烟的映衬下,若隐若现。不经意间,用指尖轻轻地触碰一下静如画卷的水面,便会泛起层层波纹,在月光的照耀下,显得波光粼粼。
优美而神秘的荷塘,再加上空中那几点闪耀的星光,手机里那动听的歌谣。啊!一切都是那么的唯美动人,就像大自然描绘的唯美画卷,就像如梦似幻的人间仙境一样。啊!真想沉醉在这美丽的荷塘里!真想沉醉在这月光映照下的动人的荷塘里!
夏日是炎热的。可纵使在这炎热的夏日里,也不乏有这美丽的荷塘月色之景。