我心依旧
我喜欢一个人看月亮,静静地,凝视那如玉的月亮,深入的夜空将明月衬托得更加沉寂了。我也喜欢一个人看她,呆呆地,望着她,即使外界宣器,我仍旧可以出神地望着她,这或许就是所谓的心如止水吧。
她并不是那种优秀的女孩,但这并不会影响我们的关系 我与她成了好朋友。每天我都会送她回家,路上,我们总是聊得很热闹,天南海北的。我喜欢去她家楼下的那个院子里,坐在那矮矮的石凳上,静静地,看月亮,谈天。
渐渐地,我发现我对她的感觉变了,我发现我喜欢上了她,我喜欢听她的声音,喜欢看她笑。我知道,这是一个很奇怪的感觉,但我不知道,这是否是 爱 ?我真的猜不透。
她似乎也察觉出了我的变化,开始逐渐的疏远我,她的做法无疑是明智的,倘若我和她真的发展下去,只怕……
事情就这样成为了过去,微微出现一些小风浪的大海也恢复了往日的平静、和谐,唯一与过去不同的,是我的心。
我深知,该失去的终究是要失去的,长痛不如短痛,但无论我怎样可以地去将表面掩饰,在我的内心深处,总会留有她的身影,那是无法刻意望却的,也许只有时间才能将这一切消磨、消磨,直至无隐无踪。
我仍旧喜欢看月亮,喜欢看她,有时,我会望着深入的夜空,幻想她的笑容。
令人难忘的初中的欢乐时光也将要在几个月后结束了,一切的一切,或许也会随之烟消云散,我的心依旧孤独着。