关爱女孩
从古至今,女孩一直受到人们的排挤和歧视;而男孩呢,在封建观念的环境下备受人们宠爱。在农村,人们认为男孩子能帮家里干活,而女孩子就没什么用处。当家里生了男孩,家人总是兴高采烈;相反,生了女孩,人们便很失望。
女性也很伟大,张海迪坚韧不拔克服疾病;海伦。凯勒坚定不移创造奇迹;更有外交精英赖斯、默克尔谱写现代女性的颂歌;而最让我感动的,是花木兰那句“谁说女子不如男”它标志着女性的智慧和精神正在被世界承认。
女孩子也要自强不息,用自己的实力证明自己的能力、来提高自己的地位,女孩不比男孩差,原因就在于自己的努力。让我们携手共同来关爱女孩吧。