打苍蝇
中午,我和爸爸,妈妈在吃饭。突然,一只苍蝇在饭桌上空盘旋着,好象闻到了饭菜的香味,降落在盘子边上。我急忙一拍桌子,它飞走了。过了一会,又飞来了三只,我气极了,大声叫道:“我痛恨苍蝇。”爸爸咬牙切齿地说:“我也有同感。”于是,我们盖好饭菜,决定先消灭苍蝇。
“世界大战”爆发了!我拿起苍蝇拍,朝着空中飞舞的“敌机”乱打。打来打去,一只也没打中。这时,一只苍蝇飞到了柜子上,我还没来得及举起拍子,它已经在爸爸的苍蝇拍下毙命了,爸爸笑了起来。忽然,一只苍蝇飞到了爸爸肩上。我悄悄举起苍蝇拍,一拍子下去,“敌机”没打着,倒把爸爸打中了。爸爸转过身来脸都气红了。这时我想:完了。完了,内战开始了,要是发起内战,我不是爸爸的对手。我立刻央求道:“爸爸不记儿子过嘛,饶了我吧!”爸爸挥挥手,继续出击。只见他悄悄地跟踪了一架“敌机”,等它降落下来好下手。那架“敌机”终于落在了桌腿上,我抢到爸爸前面,想立战功。我对准苍蝇,只听见“啪”的一声,又一架“敌机”被击落,我也笑了。
爸爸说:“不行,蝇多势众,我们把你妈叫来一起奋战。”我们三个人分头展开战斗,只听客厅和卧室里不停地传来拍击声。过了一会,我喊了一声:“集合。”爸爸和妈妈都来了。爸爸说:“一组完成任务!”妈妈说:“二组完成任务!”我说:“儿子完成任务!”
“世界大战”总算结束了,我们又安心吃饭了。