关于厨房的作文
又一个电器落户厨房,那就是微波炉。这样,厨房里的电器家族够齐全了。电饭煲、电磁炉、消毒柜、电冰箱……应有尽有。但是在厨房的角落里还有一些旧的用具,旧的不成样子。
我问妈妈:“这些是什么呀?”
妈妈笑着说,这是风箱,鼓风机……
在30年前,风箱和鼓风机已经是最时尚的用具了。
在30年前,烧饭需要两个人,一个人拉着风箱,另一个人炒菜,“呼呼呼”,风箱发出了一阵阵噪音,好像“风箱公公”正在批评不听话的孩子呢!拉出的风都从一个小洞里送往灶台里。非常麻烦,非常吃力。一顿饭一烧就是一个多小时,而且烧不出几盘菜来。
后来,生活条件好了些,人们就买了鼓风机,用鼓风机烧饭只要一个人就够了。鼓风机需要用电,像一个电风扇。烧完了饭,手黑黑的,有时候连脸都黑黑的,就像一个煤炭工人。
而今,厨房电器化,干净省力。把米放在电饭锅里,出去玩了都没事,等回来了,厨房里充满了淡淡的清香。不会烧菜没关系,交给微波炉好了,美味佳肴就在眼前。
怪不得爷爷奶奶说,现在的我们真幸福呢!