打苍蝇
春天到了,油菜花开了,燕子也从南方飞来了,春天的景象是那么的美丽迷人,使人心旷神怡。
可是,令人讨厌的苍蝇也飞来了。它们专门传播霍乱、伤寒、结核、痢疾等疾病,给人们带来了灾难。
今天,我一回家就做起了作业。“嗡嗡嗡”,一个讨厌的声音传入了我的耳朵里,原来是好几只可恶的苍蝇在飞来飞去。我伸出手想把它们逮住,但一次也没有成功。
那几只苍蝇叫得更欢了,似乎在向我示威。我不灰心,暗暗想道:“别得意,看我怎么收拾你!”于是我急忙找到了苍蝇拍去打它们。“啪——”地一声,一只苍蝇被我消灭了。另外几只一见,大势不妙,连忙向四处飞窜。我乘胜追击,又是连续“啪——啪——啪——”的几声,几个苍蝇被我消灭了。
妈妈连声夸奖我,并问我:“雨烟,苍蝇被你打死了,你觉得它们可怜吗?”我没好气地说:“它们为害人间,死有余辜!”“说得对!”
对于这些害人虫,我们绝不能心慈手软,手下留情。