打苍蝇
还不到夏天,可苍蝇就跟打了兴奋剂似的疯起来了,也许是因为这几天热吧。
今天晚上,我们全家都在书桌旁看书,可一只苍蝇却在天花板上的照明灯旁不停地“嗡嗡”作响。
许久,爸爸实在受不了了,走进房间拿出了家里的“终极”武器――电网拍。他往桌子上一站,用电网拍向苍蝇挥去,苍蝇也毫不示弱,它利用飞行快的优势,左飞右窜,爸爸则用电网拍左挥右打。斗了一会,苍蝇耍起了“小聪明”,这招真阴险,利用自己的颜色跟夜里的天空颜色相近,逃到窗户玻璃上,爸爸一脚从我的台灯上跨过去,在窗户上摸索着。“啪”!爸爸击中了苍蝇,但没死,一转眼飞得无影无踪了。
过了一会,可恶的苍蝇又开始捣乱了。我也恼怒了,用电网拍开始打它。可恶,因为身高不够,一直打不到它。忽然苍蝇低飞了,我立刻挥拍打去,可还是打不中,打了半天不分上下。“啪”!好运气!击中了它,应该折了翅膀吧,躺在桌上。我把电网拍盖在苍蝇身上,很快出现了一股焦味。当我关掉电网拍时,很明显,苍蝇一命乌呼了。
这四害之一不光害人,还挺烦人啊!