打苍蝇
现在正值秋末,天气早晚冷中午热。苍蝇这个坏家伙,也只有在中午温度高的时候,才能飞动起来讨厌人。
苍蝇你说它讨厌,它的确非常讨厌,你吃饭的时候,它就在你吃的食物上面飞来飞去,搞得你吃不下饭。你躺下休息一会,它不是落到你的嘴上,就是跑到你的鼻子上,搞得你不能好好的休息。就是你上厕所,它们也不放过你,不停的在你身上飞来绕去,搞得你直想呕吐。
这些讨厌的家伙,根本不把我放在眼里,长时间的骚扰,终于激怒了我。本来好生的我终于产生了杀生的念头,我从小摊上买了一副杀生的武器------蝇拍子。选了一个时间,开始了“惨无人道的杀戮”。
刚开始的“杀戮”是很得心应手,一拍子一个苍蝇,并且个个让它们粉身碎骨。经过我的疯狂宰杀,剩下的苍蝇越来越少。后来,剩下的残敌居然给我动起了脑子,搞起了游击战。不过再狡猾的它们也都逃不过我的这只“魔掌”。它们躲到天花板上,我的蝇拍子够不到;我就拿着拍子对着它们虚晃一下,吓得它们赶紧四处奔逃,傻啦吧唧地正好落到我的歼击范围内。还有的隐蔽在黑暗的角落里,我无意间拿拍子在黑暗处一划,胆小的它们立刻飞了出来,笨蛋地也飞到我的攻击范围之内。还有更聪明的,它们居然飞落在窗户或者门边的棱子上。这个位置苍蝇逃跑的路子广,拍子打击面积小,用力过猛还会弄毁拍子这个武器。对于这我采取了一个空中打击法,用拍子向着苍蝇猛力地打过去,苍蝇看到牌子冲自己而来想赶紧飞离,而就在它起飞的瞬间把它打落到地上。
经过一个多小时的艰苦奋战,我终于把这些讨厌的家伙赶尽杀绝。我的家又恢复了往日的清静。