打苍蝇
今天下午,我做好一些作业下楼来到厨房想找一点东西吃。可是,当我走进厨房的时候,看到里面的苍蝇多得让人给呆住了。过了好久,我才回过神来,心里在想:厨房里面怎么会有这么多的苍蝇,简直可以用不计其数来形容。怎么办?难道能够让它们继续留在自己的家里吗?不行,绝对不行!我想了一会儿,想出了一个办法,返身走出厨房把厨房门给关了起来。然后,我去找来了一把大蒲扇。
我拿着大蒲扇走到厨房门口,迅速打开门走了进去。我一走进去,反手把厨房门又给关了起来,免得苍蝇飞到客厅、卧室……接着,我打开了厨房里的窗户,用大蒲扇使劲驱赶着苍蝇。有许多苍蝇在我的大蒲扇面前乖乖地飞了出去。我看到这一个方法比较有用,就使劲挥舞着手里的大蒲扇。一批又一批的苍蝇给我赶出了厨房到了外面。可是还有几十只苍蝇依旧不肯出去。它们好象要在我的家里安家落户了。我想你们这一些苍蝇可不是什么好东西,飞来叮去专门传播疾病,害人生病,决不能留你们在我的家里!我继续摇着大蒲扇。可是,这一些苍蝇怪得很,机灵得很,就是不出去。我急了,心想这可怎么办呢?好,有了!我在厨房找了一根棒和一块硬板纸,接着我用一根细铁丝把硬板纸缚在棒上,做成了一个打苍蝇的拍子。
这时,我看到那几十只自不量力的苍蝇还在厨房里飞来飞去。我趁几只苍蝇飞累了停在水泥板上的时候,用自己做的苍蝇拍打了过去。啊,真厉害,我一下子拍死了五只苍蝇。收获真不小!我继续寻找着停下来的苍蝇。看到了,就用苍蝇拍去打。我每打一下,就能够至少消灭一只,有时会打死两只、三只,甚至更多的苍蝇。我看着苍蝇被我一只又一只地打死了。心里非常高兴。这时,我再一次打开了窗户,剩下的几只赶快飞到窗外去逃命了。我看到这一些苍蝇落慌而逃的样子,不由自主地笑了。厨房里面没有一只苍蝇了,我立刻把窗户关了起来。