真情无限
2008年是令人难忘的一年,给人的心灵一次新的洗礼,人们在这年收藏了感动、爱和真情,让人们的收藏记载了精彩的画面,当我翻开收藏录仔细阅读时,一个个令人感动故事让我潸然泪下。
当我看到收藏录写着:有一对夫妇,他们都是老师,男的叫李桂林,女的叫陆建芬,在大山中从事教育工作。一开始只有李桂林在大山中教给那些孩子们知识,一年后,李桂林就动员妻子陆建芬去大山中教书,他们从外面进入大山中需要爬山路,那个学校位于山顶上,他们还得爬一道天梯,困难是有的,但他们从没有抱怨过,他们没有放弃那些孩子们,日复一日,年复一年,在大山中待了十几年,送走了一批又一批的学生。
他们与这些学生没有任何亲情关系,但他们却奉献出自己的真情,对待每一位学生,对他们真心真意。虽然与你毫不干的人出现在你的面前,你也要伸出援助之手帮助他们,因为人间自有真情在,真情无限。
你们听过十三农民兄弟的故事吗?这十位农民兄弟来自唐山,他们是自己组织的一个团队,在这个多灾多难的2008年中,在南方遭受雪灾时,他们主动去南方清理积雪,清理道路,他们不怕困难,积极为老百姓服务。在5月12日,四川汶川大地震发生后,这十三位农民兄弟又去抗震救灾,有了他们,才多存活了一个个人,让生命再持续。
普普通通的农民,心中充满了爱,他们用真情挽留了一个个的生命,他们用真情为受灾人民增添了生命的色彩,他们就是好心人。充满了真情,会对每一个人真心真意的人,他们永远值得我们尊敬,让世界多些这样的人,整个世界将会充满真情。
在发生地震时,有一位伟大的老师献出了自己年轻的生命救出了两个小学生。这样伟大的老师给我们留下了深刻的印象,这位老师是伟大的,在灾难来临时,他没有逃出去,却救了他的学生。
人间的真情是无限的,不管在什么时候,总是有这样无私奉献的人,他们心中有真情,有爱,他们是最棒的,他们永远会留在人们心中,给人以积极的态度,我相信人间的真情无限,我们需要用爱去见证真情无限。