呵呵,今天我终于可以当家做主了。这次,我可以好好玩一番了。
第一关:买菜
我拿好钱,去菜市场买菜,经过上次的考验,我已经会自己买菜了,哈哈,这回我可以买我喜欢的菜了,“买一点青菜;买一条鱼,做一锅香喷喷的鱼汤;还有我最喜欢的鸡肉,哦,对了,现在正流行的H7N9禽流感,唉,我只能告别我的鸡肉了。”我一边找摊位一边暗暗说道。好不容易在熙熙攘攘的人群里找到了摊位,选好了菜,高高兴兴地回家了。挑战难度:两颗星,等级:优。
第二关:做饭
这可难多了,我那手颤颤巍巍的手,不敢杀鱼啊,算了,我先做青菜。我在油锅里倒好油,等油烧红了,就把洗好的青菜倒进去,沾满水的青菜一倒进油锅就“噼里啪啦”地响,吓死我了,差点油就“跃”到我身上,我翻炒了几遍,倒盐、鸡精,又继续翻炒了几遍,出锅了,真香啊!现在做鱼了,不会啊,只好找妈妈来帮忙。挑战难度:五颗星,等级:因为有家长插手所以是良。
第三关:洗碗
悠闲的晚饭时间终于过了,这会儿就让我来大显身手吧——洗碗,我把碗放在一个铁盆子里边,放上洗洁精,滑滑的,一边洗碗一边玩着泡泡,真好玩,呵呵。挑战难度:半颗星,等级:优加星。
这次当家真好玩,下次不要家长插手了,自己搞定一切。