人生就像闯关
张穆然,一个土生土长的陕西女孩,8岁时随着父亲来到了北京。时间飞逝,8岁的女孩转眼间变成了一个亭亭玉立的少女。可是就在穆然考上了名牌高中时,她却不幸得被诊断出患了癌症。听到这个消息后,穆然感到非常恐惧,不想治疗,但她明白,人的生命不是自己所能控制的,但认可以改变命运。于是穆然就打算在今的日子里笑着面对一切,让每一天都过得充实。张穆然以乐观的态度和坚强的决心和病魔抗战。她先后一共动了3次大手术,13次化疗,每次都笑着面对了。她把这些痛苦都看作了生活中的积累,统统写进了一本《闯关》中。她说,她要感受痛苦。因为人活在这个世界上就是为了忍受痛苦,她要感受痛苦就是要感受活着。但是,年仅17岁的穆然还是被病魔夺去了生命。但是,张穆然那面对死神毫不畏惧的精神使我非常感动。
的确,每一个人对困难都有不同的领悟。对于乐观者,在每一次困难中看到的是希望;而对于悲观者,在每一次困难中砍刀的是危难。朋友们,你们是愿意做乐观者还是悲观者?
看完了电影,我默默地走出电影院,心中却还想着另一个话题:人生就像闯关!我们应该向张穆然学习,学习她那种坚强、乐观、积极向上的精神,在初中阶段中,闯过一关又一关。