他冤枉了我
在生活中,我们有时会被别人冤枉、误解,自己就会觉得很委屈,我就有遇到许多自己被冤枉的事情。
记得上个学期的某一天,正好是我值日,我很郁闷,因为本来是要去打球,却因值日而停止了。
扫地的时候,我拿着扫帚东扫扫西扫扫,像一只无头的苍蝇乱窜。我扫累了,放下了扫帚,又面无表情的开始巡视起同学们的抽屉,但我巡视完一桌又一桌,却没有发现“可疑”的物品,最后在巡视许泽将抽屉是发现一个让我耳目一新的东西——一瓶罐装的咖啡,我把这一瓶咖啡拿起来看了看,正好被余元给看见了,他误以为是我要偷喝咖啡的,就急忙去把正在楼下的许泽将个叫到楼上来。
我急忙又把咖啡放回原处,许泽将上来之后问我有没有喝咖啡,我说没有喝,但他却因为找不到咖啡就生气的对我说:“到底在哪?”我刚想说,却发现了掉在地上的那一瓶咖啡。我无话可说。事后我想:别人冤枉我,我是可以宽容他的,不如许泽将同学的行为,他冤枉我过后,才会理解我的。
如果被人冤枉,要学会宽容别人。